ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Москва познакомится с традициями Ямала

    30.04.2013 05:30:05

    На базе Всероссийского выставочного центра пройдет  с 7 по 11 мая  VIII Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера-2013».

    В этом  году ямальская экспозиция будет представлена в новом формате – в виде стилизованного стойбища коренных народов Ямала, с применением современных материалов и элементов декора, символизирующих, с одной стороны, сохранение традиций коренного населения, с другой – быстроразвивающийся, мобильный, современный Ямал.

    Гости выставки смогут узнать об истории округа, посмотреть видеоролики о жизни ямальских аборигенов, послушать выступления творческих коллективов, поучаствовать в мастер-классах резьбы по кости и дереву или пошиву национального сувенира, а также получить на память книги ямальских поэтов и писателей.

     

    Кроме того, в рамках выставки пройдёт восьмой Всероссийский фестиваль культур коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ «Кочевье Севера – 2013», где состоятся выступления песенно-танцевальных коллективов Ямала. Также в программе фестиваля планируется шоу-дефиле традиционной и современной одежды с этническими элементами. Ямальцы представят коллекции одежды северных ханты, проживающих в округе, и традиционной ненецкой одежды.

     

    Ямало-Ненецкий автономный округ на выставке представит делегация в количестве 48 человек. В ее состав вошли сотрудники окружного департамента по делам коренных малочисленных народов Севера и специалисты управлений по работе с коренным населением и развитию АПК Надымского и Пуровского районов, представители окружного Дома ремесел, национальный ансамбль танца «Сыра-Сэв», мастера декоративно-прикладного искусства, исполнители и фольклорные коллективы Приуральского и Шурышкарского районов, представители общин коренных малочисленных народов Севера.

     

    30.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...