ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Москва познакомится с традициями Ямала

    30.04.2013 05:30:05

    На базе Всероссийского выставочного центра пройдет  с 7 по 11 мая  VIII Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера-2013».

    В этом  году ямальская экспозиция будет представлена в новом формате – в виде стилизованного стойбища коренных народов Ямала, с применением современных материалов и элементов декора, символизирующих, с одной стороны, сохранение традиций коренного населения, с другой – быстроразвивающийся, мобильный, современный Ямал.

    Гости выставки смогут узнать об истории округа, посмотреть видеоролики о жизни ямальских аборигенов, послушать выступления творческих коллективов, поучаствовать в мастер-классах резьбы по кости и дереву или пошиву национального сувенира, а также получить на память книги ямальских поэтов и писателей.

     

    Кроме того, в рамках выставки пройдёт восьмой Всероссийский фестиваль культур коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ «Кочевье Севера – 2013», где состоятся выступления песенно-танцевальных коллективов Ямала. Также в программе фестиваля планируется шоу-дефиле традиционной и современной одежды с этническими элементами. Ямальцы представят коллекции одежды северных ханты, проживающих в округе, и традиционной ненецкой одежды.

     

    Ямало-Ненецкий автономный округ на выставке представит делегация в количестве 48 человек. В ее состав вошли сотрудники окружного департамента по делам коренных малочисленных народов Севера и специалисты управлений по работе с коренным населением и развитию АПК Надымского и Пуровского районов, представители окружного Дома ремесел, национальный ансамбль танца «Сыра-Сэв», мастера декоративно-прикладного искусства, исполнители и фольклорные коллективы Приуральского и Шурышкарского районов, представители общин коренных малочисленных народов Севера.

     

    30.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...