ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • Мост через Обь будет только для поездов

    07.11.2011 05:35:24

    Мост через Обь будет только для поездов
    Реализация мегапроекта «Северный широтный ход» претерпела некоторые изменения. 

    Пересмотрена схема государственной поддержки строительства мостового перехода в районе Салехард – Лабытнанги, сообщили «КС» в корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный». Это произошло потому, что Минфин России объявил об отсрочке включения в федеральный бюджет 2012 года средств для строительства моста через реку Обь, который является одним из основных и дорогостоящих объектов СШХ. В связи с этим рассмотрены варианты сокращения стоимости возведения объекта, изначально двухъярусного – для движения авто и железнодорожного транспорта.

     

     

    Оказалось, что если исключить автомобильный переход, стройка потребует не сорок, а 28 миллиардов рублей. Пять из них готов вложить Ямал.

     

    Значительно убавить расходы удастся и на другом участке СШХ – железнодорожной ветке Салехард – Надым. Это произойдет благодаря применению в строительстве новейших технических разработок, поясняет генеральный директор ЯЖДК Якоб Крафт.

     

    Удешевление этих участков в сумме оборачивается серьезной экономией для всего СШХ: стоимость снижается до 134,2 миллиарда рублей. Разница внушительная –  47 миллиардов рублей. Таким образом, рассчитали в корпорации, в кредитную линию размером 1,5 миллиарда евро, выделяемую пулом чешских банков на строительство участка Салехард – Надым, укладывается и мостовой переход через реку Обь.

     

    Как подчеркнул Александр Белецкий, такое перераспределение средств снижает нагрузку на федеральный бюджет. «Модель «Северного широтного хода» не изменилась, но в то же время удалось включить мост через Обь в рамки окупаемости», – заключил генеральный директор корпорации на встрече в Праге.

     

    Сергей  Истомин

    ЕСТЬ МНЕНИЕ

    ЕСЛИ НЕ ВМЕСТЕ, ТО ОТДЕЛЬНО?

     

    Строительству железнодорожного перехода отказ от автояруса  не повредит.

     

    Даже проект переделывать не потребуется, считает главный инженер проектов ОАО «Трансмост» Михаил Музыка. Он принимал личное участие в проектировании совмещенного объекта. И утверждает, что повторяемость подобных переходов не чаще чем раз в сто лет.

     

    Без верхнего этажа несколько поблекнет исключительность конструкции, но не уникальность – таких мостов в Приполярье еще не строили. Однако после возведения  ж/д моста нарастить  второй уровень позднее, в случае появления финансирования, будет невозможно. Значит ли это, что автомобилистам «светит» отдельный мост, живо дискутируют жители Салехарда и Лабытнанги.

     

    07.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...