НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года


  • Мост через реку Надым будет введен в эксплуатацию до конца 2015 года

    12.08.2015 13:59:11

    Мост через реку Надым будет введен в эксплуатацию до конца 2015 года

    Об этом сообщили специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

    На сегодняшний день строительство мостового перехода через реку Надым продолжается в быстром темпе.Состоялась полная надвижка автодорожного пролетного строения моста. В данный момент силами подрядной организации ООО «Мостострой-11» производится гидроизоляция рулонным материалом под устройство асфальтобетонного покрытия и окраска автодорожного пролетного строения. Также ведется монтаж опорных частей и прочие сопутствующие работы.

    Помимо этого, на автодорожном путепроводе ведется планировка и укрепление конусов устоев, 85% уже обетонировано. Мостостроители бетонируют выравнивающий слой, омоноличивают переходные плиты, выполняют основание под плиты въезда и устанавливают барьерное ограждение и стойки освещения.

    Отсыпан и уплотнен левобережный подход к мостовому переходу. На 40% выполнено укрепление струенаправляющей дамбы. Часть съезда выполнена в нижнем слое асфальтобетона, часть – в щебне и подготовлена под укладку асфальтобетонного покрытия. На правом подходе к мосту разбирают стапель, доуплотняют насыпь подхода, завозят песок и щебень.

    Мостостроители планируют открыть движение по автодорожной части моста через реку Надым в конце этого года.

    Как отмечают в пресс-службе губернатора Ямала,  мост через Надым является частью проекта «Северный широтный ход», который получил поддержку у высшего руководства страны. Общая протяженность Северного широтного хода составит 707 км, которые соединят станцию Обская Северной железной дороги со станцией Коротчаево Свердловской железной дороги. Магистраль включит в себя несколько железнодорожных участков и объектов: железнодорожный участок «Обская – Салехард», железнодорожную линию «Салехард – Надым», совмещенные мостовые переходы через реки Обь и Надым, а также подлежащие достройке железнодорожные участки «Надым – Пангоды, Пангоды – Новый Уренгой, Новый Уренгой – Коротчаево».

    Северный широтный ход обеспечит Ямалу постоянную связь с «большой землей». Регионам России магистраль откроет выход к Северному морскому пути и арктическим шельфам, повысит транспортную безопасность России, обеспечит своевременную и полномасштабную реализацию государственной Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации, надёжно обеспечит геополитические и макроэкономические позиции страны в Арктике.

    Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...