ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Мост сдадут в августе

    27.06.2011 05:32:56

    Мост сдадут в августе

    Недавно состоялась рабочая поездка по главным участкам строительства дороги Салехард – Надым. На участке у строящегося моста через реку Надаяха работа идет полным ходом. В настоящее время там делают песчаную насыпь, которая соединит дорогу с мостом. Сам мост практически полностью готов к эксплуатации. Хотя, несомненно, еще пару пролетов было бы неплохо смонтировать, потому как расстояние, которое нужно отсыпать до моста выглядит устрашающе большим. Так показалось журналистам, выехавшим вместе с директором департамента транспорта Дмитрием Варакиным.

    Зная наши сложные тундровые грунты, так и вовсе становилось непонятно, сможет ли песчаная насыпь заменить железобетонные опоры. Впрочем, проектировщикам виднее, а подрядчики просто выполняют намеченную работу и обещают сделать ее качественно, окончить строительство моста уже в августе.

    – Мы сделали берегоукрепления с левой стороны моста, отсыпали подход со стороны шестой опоры и сейчас отсыпаем со стороны первой опоры моста, – поясняет Виктор Бородин, начальник участка ООО «Мостострой-12». – Мост длиной 117 метров, 4 пролета по 22 метра, один пролет – 15 метров. И в составе с дорогой, то есть вместе с подходами к мосту, будет километр. На ближайшую перспективу у нас асфальтирование этого участка и укрепление откосов песчаной насыпи. Конечно, первоначально мост проектировался как 10-пролетный, начинали его строить в 1999 году. Проект изменили, сделали мост укороченным, потому что по стоимости это менее затратно, речка не такая и большая здесь.

    На следующем участке – повороте с аксарковской дороги на Надым – техники не меньше, более 50 единиц. Всё это гудит так, что едва слышен отчет Дмитрия Смельского, начальника участка ООО СК «Севертрансгаз», о сделанной работе:

    – Дорога третьей технической категории, ширина проезда семь метров. На это песчаное покрытие будем отсыпать щебень, а после этого асфальтобетонный слой. За неделю мы проходим около километра дороги. Техника выдерживает такой темп, давала бы погода работать.

    Подводя итоги поездки, Дмитрий Варакин сказал, что при строительстве дороги возникают сложности с грунтом, которого в районе практически нет. Также проблемы с доставкой на сложные участки солярки, продуктов, вахт. Всё это доставляется вездеходами.

    Еще один момент с графиком работы уточнил Дмитрий Александрович:

    – Чтобы темпы не сбавлялись, решено ограничить движение транспорта на дороге Салехард – Аксарка. С 20 июня с полуночи до четырех утра перекрыто движение для автомобилей со стороны Салехарда. Ограничение будет действовать не меньше месяца. Со стороны Аксарки перерыв в движении установлен с 15.00 до 18.00 на две недели. Впрочем, автомобили скорой помощи, пожарной и милиции, а также автобусы и маршрутки будут пропускать.

    Нина  ФАЛЬШУНОВА

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...