ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров

  • Мосты для Арктики и для Сочи

    29.11.2012 07:45:34

    Мосты для Арктики и для Сочи

    Завод «Тюменьстальмост» выходит на проектную мощность – 32 тысячи тонн мостовых металлоконструкций в год.

    Предприятию всего три года, а его продукция востребована по всей стране, от севера до юга. Завод участвует в реализации крупных инфраструктурных проектов, прежде всего арктических. Ведь в свое время главным аргументом в пользу его размещения в Тюмени была задумка построить мост через Обь в районе Салехарда.

    Из металлоконструкций, которые везут из Тюмени, сейчас строят мостовые переходы, соединяющие с транспортными артериями Ямбургское, Заполярное месторождения. Предприятие – основной поставщик оборудования для сооружения мостов на трассе Надым – Салехард. Недавно северные заказы дополнились южными – олимпийскими. «Тюменьстальмост» поставил в срок конструкции для двух мостовых переходов, которые значительно сократят путь от Сочи до Красной Поляны, где развернутся спортивные состязания.

     

    Так быстро встать на ноги предприятию помогло не только современное техническое оснащение, налоговые льготы, которые на первых порах оно получило от региональных властей, но и разумная кадровая политика. Всё это время завод тесно сотрудничал с профильными училищами, колледжами, вузами. Генеральный директор Станислав Кушнаренко держит под личным контролем набор достойных кадров. По словам Станислава Григорьевича, портфель заказов не пустует. Тем более и кадровых проблем не ожидается. При заводе сейчас открывается профессионально-техническое училище. Есть свое общежитие.

     

    Людмила Никифорова

    nilyudmila@yandex.ru

    29.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...