0...-2°C

16+
  • Мосты для Арктики и для Сочи

    29.11.2012 05:45:34

    Мосты для Арктики и для Сочи

    Завод «Тюменьстальмост» выходит на проектную мощность – 32 тысячи тонн мостовых металлоконструкций в год.

    Предприятию всего три года, а его продукция востребована по всей стране, от севера до юга. Завод участвует в реализации крупных инфраструктурных проектов, прежде всего арктических. Ведь в свое время главным аргументом в пользу его размещения в Тюмени была задумка построить мост через Обь в районе Салехарда.

    Из металлоконструкций, которые везут из Тюмени, сейчас строят мостовые переходы, соединяющие с транспортными артериями Ямбургское, Заполярное месторождения. Предприятие – основной поставщик оборудования для сооружения мостов на трассе Надым – Салехард. Недавно северные заказы дополнились южными – олимпийскими. «Тюменьстальмост» поставил в срок конструкции для двух мостовых переходов, которые значительно сократят путь от Сочи до Красной Поляны, где развернутся спортивные состязания.

     

    Так быстро встать на ноги предприятию помогло не только современное техническое оснащение, налоговые льготы, которые на первых порах оно получило от региональных властей, но и разумная кадровая политика. Всё это время завод тесно сотрудничал с профильными училищами, колледжами, вузами. Генеральный директор Станислав Кушнаренко держит под личным контролем набор достойных кадров. По словам Станислава Григорьевича, портфель заказов не пустует. Тем более и кадровых проблем не ожидается. При заводе сейчас открывается профессионально-техническое училище. Есть свое общежитие.

     

    Людмила Никифорова

    nilyudmila@yandex.ru

    29.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика