ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Мосты для Арктики и для Сочи

    29.11.2012 07:45:34

    Мосты для Арктики и для Сочи

    Завод «Тюменьстальмост» выходит на проектную мощность – 32 тысячи тонн мостовых металлоконструкций в год.

    Предприятию всего три года, а его продукция востребована по всей стране, от севера до юга. Завод участвует в реализации крупных инфраструктурных проектов, прежде всего арктических. Ведь в свое время главным аргументом в пользу его размещения в Тюмени была задумка построить мост через Обь в районе Салехарда.

    Из металлоконструкций, которые везут из Тюмени, сейчас строят мостовые переходы, соединяющие с транспортными артериями Ямбургское, Заполярное месторождения. Предприятие – основной поставщик оборудования для сооружения мостов на трассе Надым – Салехард. Недавно северные заказы дополнились южными – олимпийскими. «Тюменьстальмост» поставил в срок конструкции для двух мостовых переходов, которые значительно сократят путь от Сочи до Красной Поляны, где развернутся спортивные состязания.

     

    Так быстро встать на ноги предприятию помогло не только современное техническое оснащение, налоговые льготы, которые на первых порах оно получило от региональных властей, но и разумная кадровая политика. Всё это время завод тесно сотрудничал с профильными училищами, колледжами, вузами. Генеральный директор Станислав Кушнаренко держит под личным контролем набор достойных кадров. По словам Станислава Григорьевича, портфель заказов не пустует. Тем более и кадровых проблем не ожидается. При заводе сейчас открывается профессионально-техническое училище. Есть свое общежитие.

     

    Людмила Никифорова

    nilyudmila@yandex.ru

    29.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...