ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Моторист из Тарко-Сале первым в этом году получил «Капитал молодого специалиста»

    19.02.2015 13:12:32

    Моторист из Тарко-Сале первым в этом году получил «Капитал молодого специалиста»

    В центре занятости населения Тарко-Сале выдан первый в нынешнем году сертификат «Капитал молодого специалиста». Его обладателем стал выпускник Тарко-Салинского профессионального училища, имеющий квалификацию оператор (моторист) по цементажу скважин.

    Молодому специалисту предстоит трудоустройство на предприятие ООО «Нова Энергетические Услуги».

    Такие сертификаты для молодых ямальских специалистов выдаются в регионе с 2012 года, чтобы повысить уровень трудоустройства выпускников среднего профессионального образования, проживающих на Ямале.

    Капитал предусмотрен для выпускников, получивших специальность по рабочей профессии, востребованной на региональном рынке труда и относящейся к приоритетным для экономики округа направлениям.

    В соответствии с сертификатом его обладатель ежемесячно в течение полугода будет получать заработную плату в размере двукратной минимальной заработной платы, установленной в регионе. Центры занятости населения автономного округа на основе представленных документов возмещают затраты работодателю на заработную плату выпускника в размере не более 25 800 рублей за полный отработанный месяц, увеличенном на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.

    Всего за три года в ЯНАО обладателями сертификатов стали 73 выпускника, получившие профессии электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, оператора ЭВМ, техника, электрогазосварщика, продавца, повара, кондитера, автомеханика, слесаря по ремонту автомобилей и других рабочих специальностей.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...