НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • «Моторы» планируют чинить на месте

    15.02.2013 21:00:57

    Кардиологи объединяют усилия в борьбе за здоровье ямальских сердец.  Научно-практическая конференция в окружном центре собрала лучших докторов-«сердечников» Ямала и Тюмени. Обсуждались, в частности, вопросы современного лечения артериальной гипертонии и хронической сердечной недостаточности.

    К слову, Тюменский кардиологический центр одним из первых в России начал применять холодовые технологии лечения нарушения ритма, в частности криоабляция. Эта методика позволяет брать пациентов, от которых раньше отказывались из-за особо сложных анатомических ситуаций.

     

    – Поделимся опытом, как вести больных на данном этапе, – рассказывает Александр Рычков, руководитель отделения нарушения сердечного ритма Тюменского кардиоцентра, эксперт Всероссийского общества кардиологов. – Потому что на Ямале появляются новые медикаментозные, инструментальные возможности для эффективного оказания помощи, что, если не уменьшит потребность отправлять пациентов к нам, то сделает их направление более обоснованным.

     

    Напомним, в прошлом году на базе Салехардской окружной клинической больницы открылся сосудистый центр. Пролечено более 150 пациентов.

     

    – Подавляющее большинство по-прежнему отправляются в Тюмень, потому что имеющаяся аппаратура позволяет из ста человек выполнять коронарографию восьми, а операции – лишь четверым, – поясняет Сергей Васильев, руководитель отделения интервенционной кардиологии Салехарда. – Надеемся на приобретение нового оборудования, которое обеспечит нам возможность лечить всех пациентов самостоятельно.

     

    Главный врач Салехардской окружной клинической больницы Анатолий Крупин считает, что научно-практические конференции, которые на протяжении семи лет проводятся в разных городах округа, помогают узнать о самых современных методиках. Медики окружного центра уже планируют развивать рентгенохирургическую помощь и внедрять инструментальные методики.

     

    Камиля ТОПАЛЛЕР

    16.02.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...