СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • «Моторы» планируют чинить на месте

    15.02.2013 21:00:57

    Кардиологи объединяют усилия в борьбе за здоровье ямальских сердец.  Научно-практическая конференция в окружном центре собрала лучших докторов-«сердечников» Ямала и Тюмени. Обсуждались, в частности, вопросы современного лечения артериальной гипертонии и хронической сердечной недостаточности.

    К слову, Тюменский кардиологический центр одним из первых в России начал применять холодовые технологии лечения нарушения ритма, в частности криоабляция. Эта методика позволяет брать пациентов, от которых раньше отказывались из-за особо сложных анатомических ситуаций.

     

    – Поделимся опытом, как вести больных на данном этапе, – рассказывает Александр Рычков, руководитель отделения нарушения сердечного ритма Тюменского кардиоцентра, эксперт Всероссийского общества кардиологов. – Потому что на Ямале появляются новые медикаментозные, инструментальные возможности для эффективного оказания помощи, что, если не уменьшит потребность отправлять пациентов к нам, то сделает их направление более обоснованным.

     

    Напомним, в прошлом году на базе Салехардской окружной клинической больницы открылся сосудистый центр. Пролечено более 150 пациентов.

     

    – Подавляющее большинство по-прежнему отправляются в Тюмень, потому что имеющаяся аппаратура позволяет из ста человек выполнять коронарографию восьми, а операции – лишь четверым, – поясняет Сергей Васильев, руководитель отделения интервенционной кардиологии Салехарда. – Надеемся на приобретение нового оборудования, которое обеспечит нам возможность лечить всех пациентов самостоятельно.

     

    Главный врач Салехардской окружной клинической больницы Анатолий Крупин считает, что научно-практические конференции, которые на протяжении семи лет проводятся в разных городах округа, помогают узнать о самых современных методиках. Медики окружного центра уже планируют развивать рентгенохирургическую помощь и внедрять инструментальные методики.

     

    Камиля ТОПАЛЛЕР

    16.02.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...