ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • «Моторы» планируют чинить на месте

    15.02.2013 21:00:57

    Кардиологи объединяют усилия в борьбе за здоровье ямальских сердец.  Научно-практическая конференция в окружном центре собрала лучших докторов-«сердечников» Ямала и Тюмени. Обсуждались, в частности, вопросы современного лечения артериальной гипертонии и хронической сердечной недостаточности.

    К слову, Тюменский кардиологический центр одним из первых в России начал применять холодовые технологии лечения нарушения ритма, в частности криоабляция. Эта методика позволяет брать пациентов, от которых раньше отказывались из-за особо сложных анатомических ситуаций.

     

    – Поделимся опытом, как вести больных на данном этапе, – рассказывает Александр Рычков, руководитель отделения нарушения сердечного ритма Тюменского кардиоцентра, эксперт Всероссийского общества кардиологов. – Потому что на Ямале появляются новые медикаментозные, инструментальные возможности для эффективного оказания помощи, что, если не уменьшит потребность отправлять пациентов к нам, то сделает их направление более обоснованным.

     

    Напомним, в прошлом году на базе Салехардской окружной клинической больницы открылся сосудистый центр. Пролечено более 150 пациентов.

     

    – Подавляющее большинство по-прежнему отправляются в Тюмень, потому что имеющаяся аппаратура позволяет из ста человек выполнять коронарографию восьми, а операции – лишь четверым, – поясняет Сергей Васильев, руководитель отделения интервенционной кардиологии Салехарда. – Надеемся на приобретение нового оборудования, которое обеспечит нам возможность лечить всех пациентов самостоятельно.

     

    Главный врач Салехардской окружной клинической больницы Анатолий Крупин считает, что научно-практические конференции, которые на протяжении семи лет проводятся в разных городах округа, помогают узнать о самых современных методиках. Медики окружного центра уже планируют развивать рентгенохирургическую помощь и внедрять инструментальные методики.

     

    Камиля ТОПАЛЛЕР

    16.02.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...