0...-2°C

16+
  • «Моторы» планируют чинить на месте

    15.02.2013 19:00:57

    «Моторы» планируют чинить на месте

    Кардиологи объединяют усилия в борьбе за здоровье ямальских сердец.  Научно-практическая конференция в окружном центре собрала лучших докторов-«сердечников» Ямала и Тюмени. Обсуждались, в частности, вопросы современного лечения артериальной гипертонии и хронической сердечной недостаточности.

    К слову, Тюменский кардиологический центр одним из первых в России начал применять холодовые технологии лечения нарушения ритма, в частности криоабляция. Эта методика позволяет брать пациентов, от которых раньше отказывались из-за особо сложных анатомических ситуаций.

     

    – Поделимся опытом, как вести больных на данном этапе, – рассказывает Александр Рычков, руководитель отделения нарушения сердечного ритма Тюменского кардиоцентра, эксперт Всероссийского общества кардиологов. – Потому что на Ямале появляются новые медикаментозные, инструментальные возможности для эффективного оказания помощи, что, если не уменьшит потребность отправлять пациентов к нам, то сделает их направление более обоснованным.

     

    Напомним, в прошлом году на базе Салехардской окружной клинической больницы открылся сосудистый центр. Пролечено более 150 пациентов.

     

    – Подавляющее большинство по-прежнему отправляются в Тюмень, потому что имеющаяся аппаратура позволяет из ста человек выполнять коронарографию восьми, а операции – лишь четверым, – поясняет Сергей Васильев, руководитель отделения интервенционной кардиологии Салехарда. – Надеемся на приобретение нового оборудования, которое обеспечит нам возможность лечить всех пациентов самостоятельно.

     

    Главный врач Салехардской окружной клинической больницы Анатолий Крупин считает, что научно-практические конференции, которые на протяжении семи лет проводятся в разных городах округа, помогают узнать о самых современных методиках. Медики окружного центра уже планируют развивать рентгенохирургическую помощь и внедрять инструментальные методики.

     

    Камиля ТОПАЛЛЕР

    16.02.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика