ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Мотоциклисты проедут с флагом Ямала по Сибири

    06.07.2015 06:00:46

    Мотоциклисты проедут с флагом Ямала по Сибири

    Тройка салехардских байкеров планирует домчаться до Байкала. Путь неблизкий, правда, часть дороги мотоциклисты проведут не в седле, а на пароме, который довезет их до Приобья.

    Далее – через Ханты-Мансийск, Тобольск, Омск, Новосибирск, Красноярск и Иркутск – путешественники доберутся до берегов священного озера. Финишируют на Ольнохе – самом крупном и живописном из байкальских островов. Для этого им придется еще раз прокатиться на пароме…

    Несмотря на короткое северное лето, мотоспорт и байкерский образ жизни покоряют сердца ямальцев. И пока не пришла пора загонять железного коня в стойло на зимовку, они стараются накататься вдоволь.

    – Всё началось с мечты, – рассказывает идейный вдохновитель пробега Дмитрий Карзанов. – Очень давно, еще до того, как у меня появился мотоцикл, хотел уехать куда-нибудь далеко-далеко. Примерно года два назад я познакомился с ребятами, которые поддержали мою идею.

    Единомышленники мечтали, строили планы, изучали маршруты и, наконец, решили – едем на Байкал! Пробег стартует 18 июля и займет около месяца. А пока предстоит всё подготовить, перепроверить, отладить технику так, чтобы в дороге не подвела.

    – Ночевать будем в палатках, посетим множество живописных мест, – говорит наш собеседник и признаётся: «Мы не знаем, какие там дороги, и есть ли они вообще. Будем разбираться по ходу событий».

    Правительство Арктического региона решило поддержать добрый почин. Советник губернатора по особо важным вопросам Дмитрий Жаромских отметил, что акцию байкеров приурочили к 85-летнему юбилею со дня образования автономного округа:

    – Мы поможем участникам пробега с переправой до Приобья. Кроме того, приготовили для них сувенирную продукцию, буклеты, чтобы они раздавали по пути и рассказывали о Ямале.

    Еще байкеры берут с собой флаг Ямала, чтобы установить в конечной точке необычного путешествия.

     

    Вячеслав ЕГОРОВ

    mircan@ya.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...