...°C

16+
  • Мойка влетит в копеечку

    15.08.2015 02:14:27

    Мойка влетит в копеечку

    Такой эпизод из жизни окружного центра попал в объектив «КС» на днях. Наш фотокор сделал снимок на Полябте, в районе второго отделения. В зоне отдыха, ниже по течению реки, несмотря на запреты, в теплую погоду плещутся салехардцы…

    В ямальском Росприроднадзоре, куда «КС» отправился за комментариями, пояснили: с любителями экономить на автомойке разбираются по факту обращения в региональное управление. От жителей просят указать время и место нарушения, припомнить, на каком расстоянии от береговой линии или как далеко в воде находилось транспортное средство, и другие сопутствующие обстоятельства. Приложите фото – тогда установить личность нарушителя будет проще. Направлять обращения на имя руководителя региональной структуры Натальи Колесниковой можно бумажной почтой  по адресу: Салехард, улица Мира, 40, управление Росприроднадзора по ЯНАО, или на электронный адрес: rpn89@rpn.gov.ru.

    По статье 8.42 КоАП, уточнили собеседники, жителям округа могут выписать штраф от трех до четырех с половиной тысяч рублей, для должностных лиц сумма составит от 8 до 12 тысяч, а юрлицо пополнит бюджет на 200–400 тысяч рублей. Если же с нарушением используется прибрежная полоса или водоохранная зона не обычного водоема, а источника хозяйственного либо питьевого водоснабжения, штрафы будут еще больше.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика