ЭКОНОМИКАНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям

  • Мойка влетит в копеечку

    15.08.2015 04:14:27

    Мойка влетит в копеечку

    Такой эпизод из жизни окружного центра попал в объектив «КС» на днях. Наш фотокор сделал снимок на Полябте, в районе второго отделения. В зоне отдыха, ниже по течению реки, несмотря на запреты, в теплую погоду плещутся салехардцы…

    В ямальском Росприроднадзоре, куда «КС» отправился за комментариями, пояснили: с любителями экономить на автомойке разбираются по факту обращения в региональное управление. От жителей просят указать время и место нарушения, припомнить, на каком расстоянии от береговой линии или как далеко в воде находилось транспортное средство, и другие сопутствующие обстоятельства. Приложите фото – тогда установить личность нарушителя будет проще. Направлять обращения на имя руководителя региональной структуры Натальи Колесниковой можно бумажной почтой  по адресу: Салехард, улица Мира, 40, управление Росприроднадзора по ЯНАО, или на электронный адрес: rpn89@rpn.gov.ru.

    По статье 8.42 КоАП, уточнили собеседники, жителям округа могут выписать штраф от трех до четырех с половиной тысяч рублей, для должностных лиц сумма составит от 8 до 12 тысяч, а юрлицо пополнит бюджет на 200–400 тысяч рублей. Если же с нарушением используется прибрежная полоса или водоохранная зона не обычного водоема, а источника хозяйственного либо питьевого водоснабжения, штрафы будут еще больше.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...