ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Мойка влетит в копеечку

    15.08.2015 04:14:27

    Мойка влетит в копеечку

    Такой эпизод из жизни окружного центра попал в объектив «КС» на днях. Наш фотокор сделал снимок на Полябте, в районе второго отделения. В зоне отдыха, ниже по течению реки, несмотря на запреты, в теплую погоду плещутся салехардцы…

    В ямальском Росприроднадзоре, куда «КС» отправился за комментариями, пояснили: с любителями экономить на автомойке разбираются по факту обращения в региональное управление. От жителей просят указать время и место нарушения, припомнить, на каком расстоянии от береговой линии или как далеко в воде находилось транспортное средство, и другие сопутствующие обстоятельства. Приложите фото – тогда установить личность нарушителя будет проще. Направлять обращения на имя руководителя региональной структуры Натальи Колесниковой можно бумажной почтой  по адресу: Салехард, улица Мира, 40, управление Росприроднадзора по ЯНАО, или на электронный адрес: rpn89@rpn.gov.ru.

    По статье 8.42 КоАП, уточнили собеседники, жителям округа могут выписать штраф от трех до четырех с половиной тысяч рублей, для должностных лиц сумма составит от 8 до 12 тысяч, а юрлицо пополнит бюджет на 200–400 тысяч рублей. Если же с нарушением используется прибрежная полоса или водоохранная зона не обычного водоема, а источника хозяйственного либо питьевого водоснабжения, штрафы будут еще больше.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...