-4...-6°C

16+
  • МТС раскинет скоростные сети у Оби

    24.02.2015 04:03:18

    МТС раскинет скоростные сети у Оби

    «Мобильные телесистемы» прибавили волокна в Ноябрьске и Новом Уренгое, а в Салехард вскоре рассчитывают прийти мобильной сетью четвертого поколения.

    Об этом «КС» рассказали в уральском филиале компании, комментируя выполнение комплексной программы строительства и модернизации сетей фиксированной связи на Урале в прошлом году. Как выяснилось, наиболее масштабные проекты в ее рамках были реализованы в двух автономных округах – на Ямале и в Югре.

    В Арктическом регионе, сообщили в макрорегиональном филиале, компания на четверть увеличила число домохозяйств с возможностью подключения к «домашним» услугам в Ноябрьске и Новом Уренгое. Теперь, отмечают сотрудники пресс-службы «МТС Урал», фиксированная сеть оператора «большой тройки» охватывает более 90 процентов населенной территории нефтяной и газовой столиц. Абонентам этих городов для подключения доступны, соответственно, тарифы до 100 и 50 Мбит/с.

    – В 2015 году мы продолжаем развитие сетей фиксированного доступа в данных городах. Наряду с дополнительным расширением покрытия наши усилия сосредоточатся на улучшении качества сервисов. С этой целью мы планируем продолжить обновление действующего оборудования, а также оптимизацию структуры сети, что позволит предложить абонентам более высокую скорость и стабильность выхода в Интернет, – говорят в пресс-службе.

    Заметим, что волоконные сети у компании есть и в Муравленко, хоть и не столь протяженные – там охват составляет около четверти домохозяйств с перспективой расширения и модернизации сети уже в нынешнем году. Кроме того, фиксированный Интернет от МТС на Ямале доступен жителям Ханымея, но пока лишь по технологии DSL, и в ближайшее время перехода на «оптику» для них не предвидится.

    Как уже сообщал «КС», по сведениям департамента информационных технологий, на этот год компания заказывала и проектные работы по строительству внутригородской оптоволоконной сети в Надыме. О планах, которые затронут этот город в 2015-м, в филиале пока не распространяются.

    Зато хорошие новости есть по развитию ямальской сети 4G от оператора – LTE у него, напомним, уже «летает» в Новом Уренгое, Ноябрьске, Губкинском и Муравленко, а в ближайшие несколько месяцев может добраться и до полярного круга.

    – В нынешнем году будем расширять покрытие в городах присутствия, сделав особый упор на Губкинский и Муравленко, и в первом полугодии планируем запустить в коммерческую эксплуатацию 4G в Салехарде, – решается вопрос с транспортной магистралью, – сообщили сотрудники.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика