Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ОБЩЕСТВО Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки


  • МТС раскинет скоростные сети у Оби

    24.02.2015 06:03:18

    МТС раскинет скоростные сети у Оби

    «Мобильные телесистемы» прибавили волокна в Ноябрьске и Новом Уренгое, а в Салехард вскоре рассчитывают прийти мобильной сетью четвертого поколения.

    Об этом «КС» рассказали в уральском филиале компании, комментируя выполнение комплексной программы строительства и модернизации сетей фиксированной связи на Урале в прошлом году. Как выяснилось, наиболее масштабные проекты в ее рамках были реализованы в двух автономных округах – на Ямале и в Югре.

    В Арктическом регионе, сообщили в макрорегиональном филиале, компания на четверть увеличила число домохозяйств с возможностью подключения к «домашним» услугам в Ноябрьске и Новом Уренгое. Теперь, отмечают сотрудники пресс-службы «МТС Урал», фиксированная сеть оператора «большой тройки» охватывает более 90 процентов населенной территории нефтяной и газовой столиц. Абонентам этих городов для подключения доступны, соответственно, тарифы до 100 и 50 Мбит/с.

    – В 2015 году мы продолжаем развитие сетей фиксированного доступа в данных городах. Наряду с дополнительным расширением покрытия наши усилия сосредоточатся на улучшении качества сервисов. С этой целью мы планируем продолжить обновление действующего оборудования, а также оптимизацию структуры сети, что позволит предложить абонентам более высокую скорость и стабильность выхода в Интернет, – говорят в пресс-службе.

    Заметим, что волоконные сети у компании есть и в Муравленко, хоть и не столь протяженные – там охват составляет около четверти домохозяйств с перспективой расширения и модернизации сети уже в нынешнем году. Кроме того, фиксированный Интернет от МТС на Ямале доступен жителям Ханымея, но пока лишь по технологии DSL, и в ближайшее время перехода на «оптику» для них не предвидится.

    Как уже сообщал «КС», по сведениям департамента информационных технологий, на этот год компания заказывала и проектные работы по строительству внутригородской оптоволоконной сети в Надыме. О планах, которые затронут этот город в 2015-м, в филиале пока не распространяются.

    Зато хорошие новости есть по развитию ямальской сети 4G от оператора – LTE у него, напомним, уже «летает» в Новом Уренгое, Ноябрьске, Губкинском и Муравленко, а в ближайшие несколько месяцев может добраться и до полярного круга.

    – В нынешнем году будем расширять покрытие в городах присутствия, сделав особый упор на Губкинский и Муравленко, и в первом полугодии планируем запустить в коммерческую эксплуатацию 4G в Салехарде, – решается вопрос с транспортной магистралью, – сообщили сотрудники.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...