ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Муфтий ответил на кавказский вопрос

    01.02.2012 07:00:13

    Нафигулла Аширов, председатель Духовного управления мусульман азиатской части России, посещает Ямал. В программе визита – Новый Уренгой, Губкинский, Тарко-Сале и Ноябрьск.

     

    Как отметил муфтий, в таких поездках он «не только узнает, с какими вопросами сталкиваются национальные общины», но и прикладывает усилия для их решения.

    Вчера в мечети газовой столицы Нафигулла Худчатович пообщался с верующими, встретился с представителями городских властей. По его мнению, помимо глобальных проблем, таких как алкоголизм и употребление наркотиков среди молодежи, в Новом Уренгое есть и так называемый «кавказский вопрос». Причиной его возникновения являются «люди, которые ведут себя неадекватно».

     

    – Когда их пытаются урезонить миссионеры или государственные чиновники, то, бывает, встречают негативное отношение, – рассуждает мусульманский сановник. – Это та молодежь, которая просто оторвалась от своих семей. Им следует придерживаться благих принципов общества, большинства граждан страны.

     

    Надежда  Хабаза

    01.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...