ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строго режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Муфтий ответил на кавказский вопрос

    01.02.2012 07:00:13

    Нафигулла Аширов, председатель Духовного управления мусульман азиатской части России, посещает Ямал. В программе визита – Новый Уренгой, Губкинский, Тарко-Сале и Ноябрьск.

     

    Как отметил муфтий, в таких поездках он «не только узнает, с какими вопросами сталкиваются национальные общины», но и прикладывает усилия для их решения.

    Вчера в мечети газовой столицы Нафигулла Худчатович пообщался с верующими, встретился с представителями городских властей. По его мнению, помимо глобальных проблем, таких как алкоголизм и употребление наркотиков среди молодежи, в Новом Уренгое есть и так называемый «кавказский вопрос». Причиной его возникновения являются «люди, которые ведут себя неадекватно».

     

    – Когда их пытаются урезонить миссионеры или государственные чиновники, то, бывает, встречают негативное отношение, – рассуждает мусульманский сановник. – Это та молодежь, которая просто оторвалась от своих семей. Им следует придерживаться благих принципов общества, большинства граждан страны.

     

    Надежда  Хабаза

    01.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...