СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Муксун под угрозой исчезновения

    11.02.2012 00:35:11

    Муксун под угрозой исчезновения

    Состояние отдельных видов животных  и рыб вызывает серьезное беспокойство. В Лабытнанги прошло выездное заседание окружного совета по государственной научно-технической и инновационной политике. Гостей принимал филиал «Экологического научно-исследовательского стационара» Института экологии растений и животных УрО РАН. 

    Ученые представили доклады, охватывающие как историю стационара и его деятельность, так и перспективы применения инновационных технологий.

     

    Также докладчики рассказали о состоянии экосистемы округа. Беспокойство исследователей вызывает состояние отдельных видов ценных рыб, например, муксуна, который в ближайшие годы может быть занесен в Красную книгу. Кроме того, ученые обозначили острую необходимость изучения Гыданского полуострова: по сути, он остается «белым пятном» в ямальской науке.

     

    Присутствовавший на заседании первый заместитель губернатора округа Владимир Владимиров заявил:

     

    – Мы всё больше убеждаемся в том, что направления науки на Ямале разнообразны. Нельзя сказать, что у науки всегда хорошая материальная база и она развивается без проблем, но, тем не менее, научные исследования ведутся.

     

    Мы планируем расширять сотрудничество с научными учреждениями. В первую очередь будем поддерживать проекты по изучению состояния видов рыб и изучению Гыданского полуострова.

     

    Анна Иванова

    11.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...