ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие

  • Муксуна защитили от рыбаков и браконьеров

    13.12.2014 04:14:07

    Муксуна защитили от рыбаков и браконьеров

    Вылов главной рыбы Ямала останется под запретом и в 2015 году. Министерство сельского хозяйства России подготовило соответствующий приказ, который вступает в силу первого января следующего года.

    Добывать этот деликатес по-прежнему можно только в научно-исследовательских целях или для разведения рыбы. По словам заместителя директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Вячеслава Жедулева, квоты также не предусмотрены и для коренных малочисленных народов Севера.

    Как сообщил чиновник, в рамках Нижнеобского научно-промыслового совета и рыбохозяйственного совета ЯНАО, действует рабочая группа для заключения соглашения по воспроизводству рыбных запасов между территориями Обь-Иртышского Севера: ХМАО, ЯНАО, Тюменской и Томской областями.

    Ранее Минсельхоз вводил запрет на вылов муксуна в ЯНАО, ХМАО, Тюменской и Томской областях с 16 августа до 31 декабря 2014 года.

    Заместитель руководителя Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Иван Глухих напомнил, что основная причина, вызвавшая запрет, – это прогрессирующее снижение официальных уловов муксуна.

    – Во-первых, из-за высокой нагрузки нелегального промысла, – отметил он. – Другая причина – промышленное освоение северных территорий. Если обращаться к статистике, то, например, с 2008 года и до начала 2014 года, когда муксуна еще разрешалось добывать, его общедопустимый улов снизился с 648 до 77 тонн.

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...