ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Муксуна защитили от рыбаков и браконьеров

    13.12.2014 04:14:07

    Муксуна защитили от рыбаков и браконьеров

    Вылов главной рыбы Ямала останется под запретом и в 2015 году. Министерство сельского хозяйства России подготовило соответствующий приказ, который вступает в силу первого января следующего года.

    Добывать этот деликатес по-прежнему можно только в научно-исследовательских целях или для разведения рыбы. По словам заместителя директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Вячеслава Жедулева, квоты также не предусмотрены и для коренных малочисленных народов Севера.

    Как сообщил чиновник, в рамках Нижнеобского научно-промыслового совета и рыбохозяйственного совета ЯНАО, действует рабочая группа для заключения соглашения по воспроизводству рыбных запасов между территориями Обь-Иртышского Севера: ХМАО, ЯНАО, Тюменской и Томской областями.

    Ранее Минсельхоз вводил запрет на вылов муксуна в ЯНАО, ХМАО, Тюменской и Томской областях с 16 августа до 31 декабря 2014 года.

    Заместитель руководителя Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Иван Глухих напомнил, что основная причина, вызвавшая запрет, – это прогрессирующее снижение официальных уловов муксуна.

    – Во-первых, из-за высокой нагрузки нелегального промысла, – отметил он. – Другая причина – промышленное освоение северных территорий. Если обращаться к статистике, то, например, с 2008 года и до начала 2014 года, когда муксуна еще разрешалось добывать, его общедопустимый улов снизился с 648 до 77 тонн.

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...