ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Мультимедиа для первоклашек

    27.08.2011 11:21:44

    Мультимедиа для первоклашек

    Школы и дошкольные образовательные учреждения Красноселькупского района полностью готовы к приему детей.

    Об этом рассказала «Красному Северу» заместитель главы района по соцвопросам Людмила Шкитина:

    – Проверка готовности к новому учебному году и приемка школ и ДОУ межведомственной районной комиссией началась с 23 июля. К 12 августа приняты все школы и сады.

    Самое главное, что удалось в течение летней кампании добиться, это обеспечение безопасности жизнедеятельности детей. Учтены все требования противопожарной безопасности и Роспотребнадзора. Даже в малокомплектной Раттовской школе-интернате установлено видеонаблюдение и «тревожная кнопка».

    Кроме текущих ремонтных работ в зданиях и помещениях учреждений, произведено благоустройство прилегающих к ним территорий. Сейчас, кстати говоря, готовится проект спортивной площадки на территории школы «Радуга». Предполагается обустроить здесь спортивное ядро: футбольное поле, волейбольную, баскетбольную и хоккейную площадку.

    Отмечу, что при некоторых детских, образовательных учреждениях созданы небольшие опытные участки, где дети учатся работе на земле, в теплицах. Очень хорошо это дело поставлено в Красноселькупском социальном приюте, детском доме «Родничок». Такой участочек с теплицей появится и при Раттовской школе-интернате. Считаю, что это нужное и полезное дело.

    Объем средств по линии образования на подготовку к новому учебному году составил 4,6 миллиона рублей. Дополнительно из бюджета района было направлено около пяти миллионов рублей.

    В рамках внедрения новых федеральных государственных образовательных стандартов в каждой школе оборудованы классы для первоклассников. Они оснащены интерактивными досками, мультимедийными установками. Для первоклассников заказаны развивающие игры, пособия, лото, наборы «Лего», а для учебных занятий – комплекты учебно-методических комплексов.

    Маргарита ПЯК

    Фото автора

    На снимке: Уютные спальни Раттовского интерната ждут маленьких таёжников.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...