ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Муниципальные власти спустятся в подвалы

    05.08.2015 06:13:08

    Местные чиновники должны выяснить, как используется общедомовое имущество на местах.

    О ситуации они должны отчитаться в департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО до 30 октября. Именно эта окружная структура инициировала так называемую ревизию арендуемых коммерсантами «офисов».Цель – проверить законность и безопасность использования подвальных помещений в многоквартирных домах. Особое внимание инспектирующие обратят на доступность внутридомовых инженерных коммуникаций для исполнителей услуг, в том числе при авариях.

    Поводом для масштабного анализа стал конфликт в одном из домов Нового Уренгоя, в подвале которого обосновалась частная фирма.  Коммерсант провел в помещении реконструкцию, перекрыл доступ к инженерным сетям и установил дополнительные приборы отопления. Не сумев справиться с беспокойным соседством, собственники дома обратились в Арбитражный суд. Их позицию  поддержали в городском обществе защиты прав потребителей и региональном Центре общественного контроля и просвещения в сфере ЖКХ ЯНАО, попутно обратив на конфликт внимание властей. Реакция не заставила себя долго ждать. 

    Отметим, что Центр общественного контроля и просвещения в сфере ЖКХ ЯНАО заработал два года назад. Его появление связано с одним из майских указов Президента РФ, где рекомендовалось создать подобные общественные структуры во всех регионах страны. Информация об окружном центре, ответы на волнующие ямальцев вопросы и интернет-приемная расположены на сайте «ЖКХ-Ямал.РФ». С апреля ЦОК ввел круглосуточную бесплатную горячую линию. По телефону 8-800-300-01-78 любой житель региона может задать вопрос или рассказать о проблеме, с которой он столкнулся в сфере ЖКХ. С начала июля в Салехарде также открылась общественная приемная ЦОК. Посетителей ждут по адресу: ул. Республики, д. 73, 1-й этаж, в рабочие дни, с 10 до 19 часов (перерыв с 12.30 до 14.00).

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...