ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Муниципальные власти спустятся в подвалы

    05.08.2015 06:13:08

    Местные чиновники должны выяснить, как используется общедомовое имущество на местах.

    О ситуации они должны отчитаться в департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО до 30 октября. Именно эта окружная структура инициировала так называемую ревизию арендуемых коммерсантами «офисов».Цель – проверить законность и безопасность использования подвальных помещений в многоквартирных домах. Особое внимание инспектирующие обратят на доступность внутридомовых инженерных коммуникаций для исполнителей услуг, в том числе при авариях.

    Поводом для масштабного анализа стал конфликт в одном из домов Нового Уренгоя, в подвале которого обосновалась частная фирма.  Коммерсант провел в помещении реконструкцию, перекрыл доступ к инженерным сетям и установил дополнительные приборы отопления. Не сумев справиться с беспокойным соседством, собственники дома обратились в Арбитражный суд. Их позицию  поддержали в городском обществе защиты прав потребителей и региональном Центре общественного контроля и просвещения в сфере ЖКХ ЯНАО, попутно обратив на конфликт внимание властей. Реакция не заставила себя долго ждать. 

    Отметим, что Центр общественного контроля и просвещения в сфере ЖКХ ЯНАО заработал два года назад. Его появление связано с одним из майских указов Президента РФ, где рекомендовалось создать подобные общественные структуры во всех регионах страны. Информация об окружном центре, ответы на волнующие ямальцев вопросы и интернет-приемная расположены на сайте «ЖКХ-Ямал.РФ». С апреля ЦОК ввел круглосуточную бесплатную горячую линию. По телефону 8-800-300-01-78 любой житель региона может задать вопрос или рассказать о проблеме, с которой он столкнулся в сфере ЖКХ. С начала июля в Салехарде также открылась общественная приемная ЦОК. Посетителей ждут по адресу: ул. Республики, д. 73, 1-й этаж, в рабочие дни, с 10 до 19 часов (перерыв с 12.30 до 14.00).

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...