-4...-6°C

16+
  • Мурат Кулиев взят под стражу

    08.02.2014 01:00:49

    Мурат Кулиев взят под стражу

    Суд ужесточил наказание Мурату Кулиеву, от удара которого летом позапрошлого года в Новом Уренгое погиб пожилой мужчина.

    Теперь Кулиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Напомним, 28 ноября 2013 года городской суд Нового Уренгоя квалифицировал действия осужденного по более мягкой статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и приговорил к 1 году 9 месяцам ограничения свободы. Прокуратура обжаловала этот приговор.

    – По поручению окружного прокурора, государственное обвинение в суде апелляционной инстанции поддерживал его заместитель – Андрей Петров, – сообщила «КС» Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора ЯНАО. – Судебная коллегия по уголовным делам суда округа согласилась с доводами гособвинителя и пришла к выводу, что Кулиев умышленно разбежался для нанесения более сильного целенаправленного удара в прыжке…

    Кулиев был взят под стражу в зале суда. Ему назначено наказание – шесть лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

    Подготовил Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика