0...-2°C

16+
  • Мусор, снег и крошки льда

    01.02.2013 19:01:27

    Мусор, снег и крошки льда

    Ищут чиновники, ищет полиция… И очень хотят познакомиться с неустановленным «камикадзе», который в ночь на понедельник взял на таран ледовый городок в центре Салехарда. На месте аварии представители городских властей и журналисты очутились в ходе рейда по благоустройству города. Снесенные сегменты ограждения уже восстановлены, останки разбитой ледовой конструкции убраны, а вопрос остался: где искать лихача?

     

     

    Вопрос насущный, учитывая, что городу нанесен ущерб, который кто-то должен возместить. С тем и обратимся к салехардцам, которые могли стать свидетелями ДТП: правоохранительные органы будут рады любым сведениям.

    Еще одной целью поездки стала оценка качества уборки снега.

     

    – Дороги и тротуары содержатся, я бы сказал, на четверку, – оценил первый заместитель главы Сергей Бурдыгин. – Кое-где есть недоработки, но в целом неплохо. А вот с вывозом снега беда. В чем проблема у «Салехардремстроя», который содержит уличную дорожную сеть города, сказать сложно. Технику благодаря помощи округа летом закупили в достаточном количестве, работники есть. Почему снег не вывозится, а складируется, вопрос к директору организации, но мне он ничего вразумительного ответить не может, – резюмировал чиновник.

     

    Критике в ходе поездки подверглась и компания «Аккорд», на территории обслуживания которой мусорные контейнеры уже понемногу скрываются под кучами отбросов. Один из перевозчиков, с которыми у компании заключен договор на вывоз мусора, толком не выполняет обязанности еще с начала января. Договариваться с другими перевозчиками депутат городской Думы и директор «Аккорда» Наталья Федорова не желает. Уже неоднократно ситуация приводила к административным санкциям, но даже это, кажется, не помогает. Город намеревается привлечь к сотрудничеству специалистов Роспотребнадзора, которые для лучшей мотивации могут пользоваться куда как большими штрафами – до двухсот тысяч персонально с руководителя.

    Кроме того, участники рейда – уже с ознакомительной целью – побывали на участке в районе гаражного кооператива «Лагуна», где планируется на конкурсной основе выделять салехардцам землю под постройку личных гаражей, и на улице Пушкина, ожидающей асфальтирования и монтажа уличного освещения. Асфальт на улице, как было обещано, появится летом, а свет – при потеплении.

     

    Данил КОЛОСОВ

    02.02.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика