ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Мусорный скандал на Ямале закончился миром

    21.05.2019 11:18:00

    Мусорный скандал на Ямале закончился миром Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    «Салехарддорстрой» и регоператор урегулировали мусорный конфликт. Стороны разошлись без претензий друг к другу. 

    Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ООО «Инновационные технологии») отозвал свое обращение в антимонопольную службу. Ранее компания хотела, чтобы «Салехарддорстрой» включили в реестр недобросовестных поставщиков. В случае положительного решения салехардское предприятие в течение двух лет не могло бы участвовать в процедурах госзакупок. 

    Конфликт начался после того, как «Салехарддорстрой» с 1 апреля отказался вывозить мусор из Харсаима. Предприятие не устроил договор, заключенный по итогам электронного аукциона. По словам руководства компании, работа по расценкам регоператора оказалась убыточной. 

    Как стало известно «Красному Северу», в итоге стороны пошли на мировую. Директор «Салехарддорстроя» Раиф Казиев рассказал, что этому поспособствовали переговоры, которые прошли при участии администрации города. 

    Конфликтующие подписали соглашение о расторжении отношений, после чего регоператор отозвал обращение из Управления ФАС по ЯНАО. 

    По словам исполнительного директора компании «Инновационные технологии» Александра Прибылева, на такое решение повлияло то, что для Харсаима удалось оперативно найти замену. Теперь мусорные баки здесь опустошает техника «Приуральского АТП». Обслуживает оно поселок на тех же условиях, что и предшественник. 

    Тем временем «Салехарддорстрой» продолжает работать на субподряде в окружном центре и претензий по вывозу мусора у регоператора к нему нет.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...