ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга

  • Мусорный скандал на Ямале закончился миром

    21.05.2019 11:18:00

    Мусорный скандал на Ямале закончился миром Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    «Салехарддорстрой» и регоператор урегулировали мусорный конфликт. Стороны разошлись без претензий друг к другу. 

    Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ООО «Инновационные технологии») отозвал свое обращение в антимонопольную службу. Ранее компания хотела, чтобы «Салехарддорстрой» включили в реестр недобросовестных поставщиков. В случае положительного решения салехардское предприятие в течение двух лет не могло бы участвовать в процедурах госзакупок. 

    Конфликт начался после того, как «Салехарддорстрой» с 1 апреля отказался вывозить мусор из Харсаима. Предприятие не устроил договор, заключенный по итогам электронного аукциона. По словам руководства компании, работа по расценкам регоператора оказалась убыточной. 

    Как стало известно «Красному Северу», в итоге стороны пошли на мировую. Директор «Салехарддорстроя» Раиф Казиев рассказал, что этому поспособствовали переговоры, которые прошли при участии администрации города. 

    Конфликтующие подписали соглашение о расторжении отношений, после чего регоператор отозвал обращение из Управления ФАС по ЯНАО. 

    По словам исполнительного директора компании «Инновационные технологии» Александра Прибылева, на такое решение повлияло то, что для Харсаима удалось оперативно найти замену. Теперь мусорные баки здесь опустошает техника «Приуральского АТП». Обслуживает оно поселок на тех же условиях, что и предшественник. 

    Тем временем «Салехарддорстрой» продолжает работать на субподряде в окружном центре и претензий по вывозу мусора у регоператора к нему нет.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...