-1...1°C

16+
  • Музей для влюблённых

    15.02.2012 09:09:58

    Музей для влюблённых

    Я всегда знала, что дух Татьяны Лариной совсем не чужд мне.  Поэтому, когда узнала про мастер-класс  в МВК  им. И.С.Шемановского, посвященный Дню всех влюбленных, немедленно согласилась в нем поучаствовать.

     

     

    Создание винтажных писем о любви стало главной темой мастер-класса в минувшее воскресенье. На состаренной бумаге, красиво оформленной в технике декупажа (всё это мы, участники, делали самостоятельно), пером и чернилами старательно выводились слова любви. Кто-то признавался в любви на английском, кто-то выражал свои чувства рисованными чернилами сердцами. Одна очень тихая и скромная девочка в стихах описала трогательную мечту – превратиться в снег, дабы уместиться в любимой ладошке.

     

    Этот мастер-класс – часть необычного проекта, названного «Музей взаимоотношений». Первые мастер-классы были посвящены созданию обереговых символов семьи и брака. К самому главному отнесли кольцо, символизирующее круг жизни. Участники плели из бисера колечки.

     

    Обереговые куклы, которые хранили сон малыша, будучи подвешенными над люлькой, или куклы, которые вязались из ниток и кусочков ткани на свадьбу,  тоже часть мира взаимоотношений.

     

    Дети, пришедшие на мастер-класс по созданию обереговых кукол-неразлучниц, своими руками создавали свое представление об идеальной семье. На жердочке, символизирующей одну жизнь на двоих, крепятся две тряпичные куколки. А между ними завязываются ниточки. Сколько детей желаешь иметь в семье, столько ниточек и вяжешь. Кто-то из самых смелых завязал аж  три ниточки.

     

    Всё это рукоделие помещено на стенде в МВК им. И.С. Шемановского. Все, кто влюблен, пусть даже и по совету Пушкина из того же «Евгения Онегина» в самого себя, могут посмотреть эти работы и, быть может, захотят сделать своих кукол-берегинь или написать свое письмо о любви.

     

    Нина Фальшунова

    15.02.2012

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика