ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину


  • Музей для влюблённых

    15.02.2012 11:09:58

    Музей для влюблённых

    Я всегда знала, что дух Татьяны Лариной совсем не чужд мне.  Поэтому, когда узнала про мастер-класс  в МВК  им. И.С.Шемановского, посвященный Дню всех влюбленных, немедленно согласилась в нем поучаствовать.

     

     

    Создание винтажных писем о любви стало главной темой мастер-класса в минувшее воскресенье. На состаренной бумаге, красиво оформленной в технике декупажа (всё это мы, участники, делали самостоятельно), пером и чернилами старательно выводились слова любви. Кто-то признавался в любви на английском, кто-то выражал свои чувства рисованными чернилами сердцами. Одна очень тихая и скромная девочка в стихах описала трогательную мечту – превратиться в снег, дабы уместиться в любимой ладошке.

     

    Этот мастер-класс – часть необычного проекта, названного «Музей взаимоотношений». Первые мастер-классы были посвящены созданию обереговых символов семьи и брака. К самому главному отнесли кольцо, символизирующее круг жизни. Участники плели из бисера колечки.

     

    Обереговые куклы, которые хранили сон малыша, будучи подвешенными над люлькой, или куклы, которые вязались из ниток и кусочков ткани на свадьбу,  тоже часть мира взаимоотношений.

     

    Дети, пришедшие на мастер-класс по созданию обереговых кукол-неразлучниц, своими руками создавали свое представление об идеальной семье. На жердочке, символизирующей одну жизнь на двоих, крепятся две тряпичные куколки. А между ними завязываются ниточки. Сколько детей желаешь иметь в семье, столько ниточек и вяжешь. Кто-то из самых смелых завязал аж  три ниточки.

     

    Всё это рукоделие помещено на стенде в МВК им. И.С. Шемановского. Все, кто влюблен, пусть даже и по совету Пушкина из того же «Евгения Онегина» в самого себя, могут посмотреть эти работы и, быть может, захотят сделать своих кукол-берегинь или написать свое письмо о любви.

     

    Нина Фальшунова

    15.02.2012

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...