СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит»


  • Музей для влюблённых

    15.02.2012 11:09:58

    Музей для влюблённых

    Я всегда знала, что дух Татьяны Лариной совсем не чужд мне.  Поэтому, когда узнала про мастер-класс  в МВК  им. И.С.Шемановского, посвященный Дню всех влюбленных, немедленно согласилась в нем поучаствовать.

     

     

    Создание винтажных писем о любви стало главной темой мастер-класса в минувшее воскресенье. На состаренной бумаге, красиво оформленной в технике декупажа (всё это мы, участники, делали самостоятельно), пером и чернилами старательно выводились слова любви. Кто-то признавался в любви на английском, кто-то выражал свои чувства рисованными чернилами сердцами. Одна очень тихая и скромная девочка в стихах описала трогательную мечту – превратиться в снег, дабы уместиться в любимой ладошке.

     

    Этот мастер-класс – часть необычного проекта, названного «Музей взаимоотношений». Первые мастер-классы были посвящены созданию обереговых символов семьи и брака. К самому главному отнесли кольцо, символизирующее круг жизни. Участники плели из бисера колечки.

     

    Обереговые куклы, которые хранили сон малыша, будучи подвешенными над люлькой, или куклы, которые вязались из ниток и кусочков ткани на свадьбу,  тоже часть мира взаимоотношений.

     

    Дети, пришедшие на мастер-класс по созданию обереговых кукол-неразлучниц, своими руками создавали свое представление об идеальной семье. На жердочке, символизирующей одну жизнь на двоих, крепятся две тряпичные куколки. А между ними завязываются ниточки. Сколько детей желаешь иметь в семье, столько ниточек и вяжешь. Кто-то из самых смелых завязал аж  три ниточки.

     

    Всё это рукоделие помещено на стенде в МВК им. И.С. Шемановского. Все, кто влюблен, пусть даже и по совету Пушкина из того же «Евгения Онегина» в самого себя, могут посмотреть эти работы и, быть может, захотят сделать своих кукол-берегинь или написать свое письмо о любви.

     

    Нина Фальшунова

    15.02.2012

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...