НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • «Музейный компас» привёл в Санкт-Петербург

    06.11.2013 03:09:21

    В минувшие выходные Ямал принял участие в седьмой ассамблее «Русского мира», состоявшейся в Таврическом дворце Северной столицы.

    В работе форума, приуроченного к празднованию Дня народного единства, приняли участие около 700 российских и зарубежных делегатов, среди которых высшие государственные деятели России, руководители министерств и ведомств, дипломатических представительств, авторитетные отечественные и иностранные ученые и журналисты.

    Как сообщили в пресс-службе главы региона, Ямало-Ненецкий автономный округ представила начальник отдела по работе со странами СНГ и соотечественниками за рубежом департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Евгения Барышникова. Она рассказала об опыте Ямала в сфере международного сотрудничества, в том числе с соотечественниками, проживающими за пределами России.

    Так, департамент международных и внешнеэкономических связей ЯНАО совместно с окружным Музейно-выставочным комплексом им. И.С. Шемановского реализует проект «Музейный компас». Он представляет собой комплексную долгосрочную программу сотрудничества окружных и муниципальных музеев с крупнейшими учреждениями культуры России и зарубежными партнерами.

    Примером международного сотрудничества может служить и форум-фестиваль «Мы за мир во всём мире», который проходит в Болгарии на базе лагеря «Ямал» и ориентирован на молодежь от 18 до 30 лет. Его уникальность состоит в создании единого пространства для взаимодействия российской молодежи и соотечественников.

    Еще одним направлением работы ямальцев является участие автономного округа в реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

    Отметим, ассамблеи фонд «Русский мир» проводит ежегодно с 2007 года. Деятельность фонда, созданного по указу Президента России, направлена на объединение российских соотечественников за рубежом, сохранение русского языка, русской культуры, русской истории и философии.

     

    Подготовила Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...