НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • «Музейный компас» привёл в Санкт-Петербург

    06.11.2013 05:09:21

    В минувшие выходные Ямал принял участие в седьмой ассамблее «Русского мира», состоявшейся в Таврическом дворце Северной столицы.

    В работе форума, приуроченного к празднованию Дня народного единства, приняли участие около 700 российских и зарубежных делегатов, среди которых высшие государственные деятели России, руководители министерств и ведомств, дипломатических представительств, авторитетные отечественные и иностранные ученые и журналисты.

    Как сообщили в пресс-службе главы региона, Ямало-Ненецкий автономный округ представила начальник отдела по работе со странами СНГ и соотечественниками за рубежом департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Евгения Барышникова. Она рассказала об опыте Ямала в сфере международного сотрудничества, в том числе с соотечественниками, проживающими за пределами России.

    Так, департамент международных и внешнеэкономических связей ЯНАО совместно с окружным Музейно-выставочным комплексом им. И.С. Шемановского реализует проект «Музейный компас». Он представляет собой комплексную долгосрочную программу сотрудничества окружных и муниципальных музеев с крупнейшими учреждениями культуры России и зарубежными партнерами.

    Примером международного сотрудничества может служить и форум-фестиваль «Мы за мир во всём мире», который проходит в Болгарии на базе лагеря «Ямал» и ориентирован на молодежь от 18 до 30 лет. Его уникальность состоит в создании единого пространства для взаимодействия российской молодежи и соотечественников.

    Еще одним направлением работы ямальцев является участие автономного округа в реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

    Отметим, ассамблеи фонд «Русский мир» проводит ежегодно с 2007 года. Деятельность фонда, созданного по указу Президента России, направлена на объединение российских соотечественников за рубежом, сохранение русского языка, русской культуры, русской истории и философии.

     

    Подготовила Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...