НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Музейщики приглашают обсудить будущее Ямала

    22.11.2014 04:27:47

    Под девизом «Победа любит старание» в Ноябрьске готовят седьмую открытую музейную молодежную научно-практическую конференцию «Наше будущее – Ямал. Диалоги в музее».

    Приём научно-исследовательских работ уже идет. Организаторы приглашают принять участие ямальских школьников, студентов, рабочую молодежь.

    – Первая конференция состоялась в 2008 году, – рассказывает заведующая рекламно-информационным отделом МРЦ Мария Лесина. – Статус открытой она получила в 2012 году, когда к ноябрьским студентам и школьникам присоединилась творческая молодёжь из других муниципалитетов.

    В этом году объявлено несколько номинаций: «Сферы жизнедеятельности в условиях Севера», «История моего города и округа», «Наследие Ямала», «Люди и Север», «Молодежь и город», «Проектная и инновационная деятельность», «Мы помним» (исследовательские материалы, посвящённые увековечиванию памяти советских и российских воинов, работы в архивах, исследование биографии фронтовиков, ветеранов Великой Отечественной войны). Каждый участник имеет право заявлять работы в нескольких номинациях.

    Заявки, текст исследовательской работы и тезисы принимаются до 3 декабря. Электронный адрес оргкомитета museum-noyabrsk@yandex.ru, телефоны: 8(3496) 42-08-88, 42-00-10.

    Валерия АКИМЕНКО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...