НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца

  • Музейщики приглашают обсудить будущее Ямала

    22.11.2014 04:27:47

    Под девизом «Победа любит старание» в Ноябрьске готовят седьмую открытую музейную молодежную научно-практическую конференцию «Наше будущее – Ямал. Диалоги в музее».

    Приём научно-исследовательских работ уже идет. Организаторы приглашают принять участие ямальских школьников, студентов, рабочую молодежь.

    – Первая конференция состоялась в 2008 году, – рассказывает заведующая рекламно-информационным отделом МРЦ Мария Лесина. – Статус открытой она получила в 2012 году, когда к ноябрьским студентам и школьникам присоединилась творческая молодёжь из других муниципалитетов.

    В этом году объявлено несколько номинаций: «Сферы жизнедеятельности в условиях Севера», «История моего города и округа», «Наследие Ямала», «Люди и Север», «Молодежь и город», «Проектная и инновационная деятельность», «Мы помним» (исследовательские материалы, посвящённые увековечиванию памяти советских и российских воинов, работы в архивах, исследование биографии фронтовиков, ветеранов Великой Отечественной войны). Каждый участник имеет право заявлять работы в нескольких номинациях.

    Заявки, текст исследовательской работы и тезисы принимаются до 3 декабря. Электронный адрес оргкомитета museum-noyabrsk@yandex.ru, телефоны: 8(3496) 42-08-88, 42-00-10.

    Валерия АКИМЕНКО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...