ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры ОБРАЗОВАНИЕ Учитель на миллион: работать в селах и городах Ямала приедут лучшие ЖИЛЬЕ С нового года получить субсидию на оплату ЖКУ будет проще ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе спасатели помогли тундровикам после урагана Коронавирус На Ямале с начала пандемии коронавируса заболело больше 130 медиков


  • Мужчины не успевают в карьере за женщинами

    05.03.2015 06:27:42

    Мужчины не успевают в карьере за женщинами

    Что бы сегодня ни звучало в СМИ о необходимости гендерного равенства на рынке труда, большинство соискателей высших руководящих постов на сегодняшний день — мужчины. Но приходят они к вершинам карьеры позже.

    Только на 4 из 25 рассмотренных исследователями портала Superjob должностей женщины претендуют чаще мужчин, но если на топ-позициях кадровой сферы и бухгалтерии женщины обосновались прочно, составляя 78 и 93% соискателей соответственно, то места директоров по рекламе и PR и управляющих офисами банков можно назвать женскими пока весьма условно: на них претендует 55 и 59% женщин соответственно.

    Однако если уж женщины выбрали для себя прочно занятое мужчинами направление, то сесть в кресло директора им удается почти всегда раньше, чем их коллегам мужского пола. Так, например, средний возраст мужчин – соискателей должности административного директора — 45 лет, а женщин, претендующих на ту же позицию, — 40.

    В сфере маркетинга и закупок соискательницы топовых должностей моложе мужчин-кандидатов в среднем на 3 года. Соискательницам постов исполнительного и генерального директора — 41-42 года, мужчины, претендующие на те же позиции, в среднем на 3 года старше дам. Самые молодые женщины-директора работают в творческой сфере: средний возраст соискательниц поста креативного директора — 35 лет, мужчины-кандидаты в среднем на 3 года старше.

    Но вот парадокс. Например, мужчины, претендующие на типично женскую должность главного бухгалтера, делают карьеру примерно на 2 года раньше, чем женщины, а среднестатистический соискатель должности управляющего офисом банка моложе претендента-женщины на 3 года.

    Пожалуй, лишь пост директора по персоналу можно признать настоящей вершиной карьеры женщины: здесь дамы берут не только числом, но и молодостью – женщине-соискателю в среднем 40 лет, мужчине — 45.

    Впрочем, у эмансипации есть и обратная сторона медали. Добиваясь высоких постов, женщины нередко действуют в ущерб семейному счастью. Если мужчин-директоров, состоящих в браке, — 60%, то женщин — почти в два раза меньше (34%). Детей имеют 59% руководителей-мужчин и только 43% женщин-директоров.

    Чтобы сделать такие выводы исследовательский портал разобрал 105 тысяч резюме.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...