СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Мужчины предпочитают погромче

    30.12.2015 13:31:00

    Мужчины предпочитают погромче
    Больше машин, громче звук – автомобилисты Ямала соберутся в Ноябрьске на официальный мировой этап Севера вместе с югорскими коллегами уже летом.
    Дефектоскопист ООО «Газпром трансгаз Сургут» Сергей Кормич в свободное время занимается аудиосистемами для автомобилей. Это его хобби уже на протяжении шести лет. Конечно, всё получилось не сразу. Сейчас он знает, что в этом деле, как и в любом другом, нужен опыт, есть свои секреты. Под рукой у технарей всегда должны быть фанера, ткань или другой материал, стекловолокно, смола, кисточки, лайкра, шкурка, наждачная бумага. 
    – Для корпусов сабвуфера нужна толстая фанера, мы используем двухсантиметровую, иногда даже толще. Акустические устройства покупаем в специализированных магазинах, – рассказывает Сергей. 
    Два года назад у него появился напарник Виктор Терсков, и дело пошло быстрее. Приблизительно за полторы-две недели они не только собирают и устанавливают аудиосистему, но и делают в машине шумоизоляцию, иначе, говорят, звук не тот. В среднем это удовольствие обходится примерно в сто тысяч рублей. 
    – Иногда просят установить магнитолу, но, услышав, как звучит музыка в нашей машине, просят сделать так же, – продолжает Сергей. Он вложил в звуковую начинку своего авто примерно 600 тысяч рублей. Говорит, что жена смирилась. Когда он включает систему, давит так, что волосы развеваются. Когда дети в машине, во дворах и после восьми вечера музыку в автомобиле делает тише. 
    – Мы за мягкий и низкий бас. Он приятный, не гудит, и голова от него не болит, – поясняет собеседник. Таких фанатов мощного звучания, как он, в Ноябрьске где-то полтора десятка. Есть единомышленники и в других городах Ямала. Устав вариться в собственном соку, они собрались и организовали первый мировой этап Севера по dB Drag Racing. 
    Автозвуковые турниры отличаются от спортивных. Отборочных как таковых нет. На месте сразу проводят финал, но по строго установленным правилам. Сергею и Виктору помогал друг из Сургута Анатолий Толоконцев. Провели сразу два соревнования мирового формата: dB Drag Racing и Bass Race. В жюри позвали специалистов из Ростова-на-Дону, прошедших обучение за рубежом, они привезли аппаратуру, датчики. Ямальцы состязались не только друг с другом, но и с соседями из Югры. И оказались на высоте! Команда SPL Noyabrsk, которую создали Сергей и Виктор, завоевала 1, 2, 3 места. Теперь им хочется закрепить успех, поэтому примерно 9 июля они планируют провести в Ноябрьске dB Drag Racing, чуть пораньше Bass Race. Ждут гостей из Нового Уренгоя, Губкинского, Тарко-Сале, Муравленко и югорских городов. Будет еще больше машин, громче звук! 




    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...