...°C

16+
  • Мужчины предпочитают погромче

    30.12.2015 11:31:00

    Мужчины предпочитают погромче
    Больше машин, громче звук – автомобилисты Ямала соберутся в Ноябрьске на официальный мировой этап Севера вместе с югорскими коллегами уже летом.
    Дефектоскопист ООО «Газпром трансгаз Сургут» Сергей Кормич в свободное время занимается аудиосистемами для автомобилей. Это его хобби уже на протяжении шести лет. Конечно, всё получилось не сразу. Сейчас он знает, что в этом деле, как и в любом другом, нужен опыт, есть свои секреты. Под рукой у технарей всегда должны быть фанера, ткань или другой материал, стекловолокно, смола, кисточки, лайкра, шкурка, наждачная бумага. 
    – Для корпусов сабвуфера нужна толстая фанера, мы используем двухсантиметровую, иногда даже толще. Акустические устройства покупаем в специализированных магазинах, – рассказывает Сергей. 
    Два года назад у него появился напарник Виктор Терсков, и дело пошло быстрее. Приблизительно за полторы-две недели они не только собирают и устанавливают аудиосистему, но и делают в машине шумоизоляцию, иначе, говорят, звук не тот. В среднем это удовольствие обходится примерно в сто тысяч рублей. 
    – Иногда просят установить магнитолу, но, услышав, как звучит музыка в нашей машине, просят сделать так же, – продолжает Сергей. Он вложил в звуковую начинку своего авто примерно 600 тысяч рублей. Говорит, что жена смирилась. Когда он включает систему, давит так, что волосы развеваются. Когда дети в машине, во дворах и после восьми вечера музыку в автомобиле делает тише. 
    – Мы за мягкий и низкий бас. Он приятный, не гудит, и голова от него не болит, – поясняет собеседник. Таких фанатов мощного звучания, как он, в Ноябрьске где-то полтора десятка. Есть единомышленники и в других городах Ямала. Устав вариться в собственном соку, они собрались и организовали первый мировой этап Севера по dB Drag Racing. 
    Автозвуковые турниры отличаются от спортивных. Отборочных как таковых нет. На месте сразу проводят финал, но по строго установленным правилам. Сергею и Виктору помогал друг из Сургута Анатолий Толоконцев. Провели сразу два соревнования мирового формата: dB Drag Racing и Bass Race. В жюри позвали специалистов из Ростова-на-Дону, прошедших обучение за рубежом, они привезли аппаратуру, датчики. Ямальцы состязались не только друг с другом, но и с соседями из Югры. И оказались на высоте! Команда SPL Noyabrsk, которую создали Сергей и Виктор, завоевала 1, 2, 3 места. Теперь им хочется закрепить успех, поэтому примерно 9 июля они планируют провести в Ноябрьске dB Drag Racing, чуть пораньше Bass Race. Ждут гостей из Нового Уренгоя, Губкинского, Тарко-Сале, Муравленко и югорских городов. Будет еще больше машин, громче звук! 




    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика