НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Мужчины предпочитают погромче

    30.12.2015 13:31:00

    Мужчины предпочитают погромче
    Больше машин, громче звук – автомобилисты Ямала соберутся в Ноябрьске на официальный мировой этап Севера вместе с югорскими коллегами уже летом.
    Дефектоскопист ООО «Газпром трансгаз Сургут» Сергей Кормич в свободное время занимается аудиосистемами для автомобилей. Это его хобби уже на протяжении шести лет. Конечно, всё получилось не сразу. Сейчас он знает, что в этом деле, как и в любом другом, нужен опыт, есть свои секреты. Под рукой у технарей всегда должны быть фанера, ткань или другой материал, стекловолокно, смола, кисточки, лайкра, шкурка, наждачная бумага. 
    – Для корпусов сабвуфера нужна толстая фанера, мы используем двухсантиметровую, иногда даже толще. Акустические устройства покупаем в специализированных магазинах, – рассказывает Сергей. 
    Два года назад у него появился напарник Виктор Терсков, и дело пошло быстрее. Приблизительно за полторы-две недели они не только собирают и устанавливают аудиосистему, но и делают в машине шумоизоляцию, иначе, говорят, звук не тот. В среднем это удовольствие обходится примерно в сто тысяч рублей. 
    – Иногда просят установить магнитолу, но, услышав, как звучит музыка в нашей машине, просят сделать так же, – продолжает Сергей. Он вложил в звуковую начинку своего авто примерно 600 тысяч рублей. Говорит, что жена смирилась. Когда он включает систему, давит так, что волосы развеваются. Когда дети в машине, во дворах и после восьми вечера музыку в автомобиле делает тише. 
    – Мы за мягкий и низкий бас. Он приятный, не гудит, и голова от него не болит, – поясняет собеседник. Таких фанатов мощного звучания, как он, в Ноябрьске где-то полтора десятка. Есть единомышленники и в других городах Ямала. Устав вариться в собственном соку, они собрались и организовали первый мировой этап Севера по dB Drag Racing. 
    Автозвуковые турниры отличаются от спортивных. Отборочных как таковых нет. На месте сразу проводят финал, но по строго установленным правилам. Сергею и Виктору помогал друг из Сургута Анатолий Толоконцев. Провели сразу два соревнования мирового формата: dB Drag Racing и Bass Race. В жюри позвали специалистов из Ростова-на-Дону, прошедших обучение за рубежом, они привезли аппаратуру, датчики. Ямальцы состязались не только друг с другом, но и с соседями из Югры. И оказались на высоте! Команда SPL Noyabrsk, которую создали Сергей и Виктор, завоевала 1, 2, 3 места. Теперь им хочется закрепить успех, поэтому примерно 9 июля они планируют провести в Ноябрьске dB Drag Racing, чуть пораньше Bass Race. Ждут гостей из Нового Уренгоя, Губкинского, Тарко-Сале, Муравленко и югорских городов. Будет еще больше машин, громче звук! 




    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...