ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Мужевцы гордятся коровами и молоком

    16.01.2016 11:46:00

    Мужевцы гордятся коровами и молоком
    В ушедшем году аграрии МСП «Мужевское» засыпали в свои закрома 150 тонн картофеля – больше всех в округе.
    Как известно, это предприятие многопрофильное. Занимается растениеводством, рыбодобычей, оленеводством и животноводством.
    По словам и.о. директора Владимира Фадеева, забойная кампания прошла успешно, хотя о точных цифрах говорить рано. А вот рыбы за 2015 год добыли свыше отведенного плана – более 238 тонн. Также в двух теплицах вырастили две тонны огурцов, помидоров, редиса и прочей зелени.
    – Наша особая гордость – стадо холмогорских коров в 59 голов, – отметил глава хозяйства, – и мини-завод по переработке молока. Примерно 350 литров в сутки поступает на переработку. В первую очередь натуральный продукт развозится по школам, больницам и садам Шурышкарского района.
    Кроме этого, местные кефир, молоко, сметана, йогурт и творог продают в фирменном магазине предприятия.
    Не так давно сделали первую тонну сливочного масла, протестировали ряженку. И то и другое сразу нашло своего покупателя.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...