ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Мужевцы гордятся коровами и молоком

    16.01.2016 11:46:00

    Мужевцы гордятся коровами и молоком
    В ушедшем году аграрии МСП «Мужевское» засыпали в свои закрома 150 тонн картофеля – больше всех в округе.
    Как известно, это предприятие многопрофильное. Занимается растениеводством, рыбодобычей, оленеводством и животноводством.
    По словам и.о. директора Владимира Фадеева, забойная кампания прошла успешно, хотя о точных цифрах говорить рано. А вот рыбы за 2015 год добыли свыше отведенного плана – более 238 тонн. Также в двух теплицах вырастили две тонны огурцов, помидоров, редиса и прочей зелени.
    – Наша особая гордость – стадо холмогорских коров в 59 голов, – отметил глава хозяйства, – и мини-завод по переработке молока. Примерно 350 литров в сутки поступает на переработку. В первую очередь натуральный продукт развозится по школам, больницам и садам Шурышкарского района.
    Кроме этого, местные кефир, молоко, сметана, йогурт и творог продают в фирменном магазине предприятия.
    Не так давно сделали первую тонну сливочного масла, протестировали ряженку. И то и другое сразу нашло своего покупателя.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...