ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Мы разные, но мы вместе!

    26.11.2011 03:24:52

    Мы разные, но мы вместе!

    В Надыме состоялся II городской фестиваль гражданских инициатив. В нем приняли участие более 40 общественных организаций. Проходил он под девизом «Общественное согласие – гражданский выбор Надыма».

    По традиции фестиваль стартовал с открытия масштабной экспозиции, объединившей стенды-презентации участников форума. На них о своей деятельности и достижениях рассказывали политические партии и творческие союзы, профсоюзные, спортивные и религиозные организации, клубы национальных культур.

     

    Разных по возрасту и увлечениям, их всех объединил интерес к жизни, стремление наполнить ее важными начинаниями и интересными событиями – теми самыми, из которых и складывается настоящая жизнь.

     

    При этом одни общественники рассказывали о самом старте работы, другие уже могли представить награды регионального и российского уровня, которыми отмечены их проекты и инициативы.

     

    Так, представители городских молодежных организаций, куда входят активные молодогвардейцы и участники молодежного совета города, представили идеи, уже отмеченные грантами. Это проект «Линия жизни», при реализации которого людей старшего возраста обучают навыкам работы на компьютере, и «Язык жестов», который позволит расширить круг общения людям с ограниченными возможностями слуха.

     

    О первых шагах и достижениях рассказали представители совсем молодой организации любителей животных «Инсайт». К ее стендам, кстати, сразу устремлялись юные гости фестиваля, поскольку частью экспозиции был уютный вольер с двумя симпатичными котами.

     

    По окончании работы диалоговых площадок прошла  пленарная часть мероприятия. На ней надымчан приветствовал глава города Леонид Дяченко. Он выразил искреннюю благодарность общественникам города за активную гражданскую позицию и масштабную созидательную  работу. Его поддержали гости фестиваля – депутат Законодательного Собрания ЯНАО Марат Абдрахманов и президент Союза оленеводов России Дмитрий Хороля.

     

    В пленарной части форума опытом работы с присутствующими поделились представители различных общественных организаций.

     

    Так,  Олег Пряников, председатель городской федерации бокса, рассказал о перспективах развития этого вида спорта в Надыме, а начальник штаба добровольной народной дружины Виталий Шведов не только рассказал об организации работы по охране общественного порядка в городе, но и призвал желающих вступать в добровольную народную дружину.

     

    В заключение глава Надыма Леонид Дяченко предложил лидерам общественных объединений города присоединиться к принятому правительством округа меморандуму о взаимодействии в сфере укрепления и поддержки межнационального и межконфессионального мира и согласия на территории Ямала.

     

    Елена  Пекка

    26.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...