-13...-15°C

16+
  • Мы сделали это!

    05.04.2013 19:00:13

    Мы сделали это!
    Читатели «КС» рассказывают о своих достижениях в борьбе с ленью и лишним  весом.  А вам слабо?

    В преддверии Всемирного дня здоровья, который принято отмечать 7 апреля, редакция решила опубликовать самые интересные истории своих читателей.

    Андрей, Тюмень:

    – Я могу смело сказать, что спорт изменил мою жизнь. По-моему, я являюсь наглядным примером того, что активный образ жизни и занятия спортом порой творят невозможное. Еще два года назад я весил 120 килограммов и был очень тучным и неповоротливым человеком. А сейчас я вешу на 40 килограммов меньше! Просто в один прекрасный момент я понял, что нужно что-то менять.

    Спорт позволил мне начать новую жизнь! Сегодня я вешу 78 килограммов и веду активный образ жизни. Катаюсь на велосипеде, лыжах, коньках. Это стало моими увлечениями, которым я посвящаю время каждые выходные. Естественно, мои внешние изменения удивили всех тех, кто общается со мной. Теперь и они точно могут верить в то, что спорт творит чудеса.

     

    Александр Сигидиненко, фотокорреспондент, Надым:

    – Уже больше десяти лет каждое мое утро начинается с лыжной прогулки. Какой бы ни была погода – ветреной или морозной, я беру лыжи и отправляюсь по собственному маршруту в лес. Пробежав шесть километров, делаю «привал»: выпиваю чашку горячего травяного чая, съедаю бутерброд и, немного отдохнув, отправляюсь обратно в город.

    Изменения в привычном графике? Бывают, если редакция отправляет меня на задание. Тогда лыжная прогулка переносится на послеобеденное время.

    Мне – 71, но со спортом дружу давно. Движение на свежем воздухе помогает сохранить бодрость, хорошее настроение, стабилизирует давление, которое с годами стало «шалить».

     

    Елена Александрова, работник банка, Надым:

    – Года три назад подруга пригласила меня посмотреть на районный фитнес-фестиваль. Соглашаясь, я даже предположить не могла, какую роль в моей жизни он сыграет!

    Посмотреть там было на что – аэробика, латино-американские и восточные танцы, черлидинг, акробатические этюды. Но более всего поразил номер, представленный девушками из клуба йоги «Аюрведа»: в нем было столько грации, изящества, внутренней гармонии! Зрители устроили им овацию, а жюри единогласным решением присудило главный фестивальный приз.

    Мое же впечатление было настолько сильным, что, выходя из зала на залитую солнцем весеннюю улицу, я была уверена, что непременно начну заниматься йогой. Нет-нет, дело было не в овациях, не в награде, просто мне очень хотелось научиться владеть своим телом столь же виртуозно.

    Вскоре я поспешила в «Аюрведу» и начала заниматься. Сказать, что было трудно, не могу – все умения приходили сами собой, ведь принцип йоги – постепенность, ненасилие над организмом, выполнение того, к чему в данный конкретный момент готово твое тело. Через месяц ушли шесть кило лишнего веса, еще через пару месяцев уменьшились боли в спине, мучившие последние пятнадцать лет, а на перемену погоды почти перестала болеть голова.

    Я понимаю, что сейчас говорю словами рекламного агента, который заинтересован продать какое-то очередное «чудодейственное» лекарство или прибор. Разница в том, что я просто делюсь впечатлениями и не навязываю своей привязанности или точки зрения. Мне кажется, что любое спортивное увлечение может принести радость и здоровье. Только выбрать его каждый должен для себя сам.

     

    Евгений Гончаров, 35 лет, Надым, фотограф

    – Я считаю себя обычным человеком и особо-то о здоровом или нездоровом образе жизни не задумывался. А надо бы… Хотя, если разобраться, и дурных привычек у меня нет. Никогда в жизни не пробовал курить и не собираюсь. Излишеств кулинарных тоже себе не позволяю, но и на диетах не сижу.

    Недавно друзья сказали, что я какой-то толстый стал, так я критику воспринял, стал качаться каждый день. Тренажеров, правда, у меня нет, но есть дома перекладина. Я на ней подтягиваюсь и еще от пола отжимаюсь, чтобы вес согнать. Вроде получается. Во всяком случае, когда на весы становлюсь, вижу, как граммов 300–400 в день уходят.

    В принципе сама работа у меня предполагает активный образ жизни. Сумка-кофр с аппаратурой весит немало. Закидываешь ее на плечо и целый день бегаешь, когда много работы. Так что застаиваться некогда.

    А еще зимой люблю на сноуборде погонять. Нравится легкий экстрим. Это неопасный вид спорта, хоть бывает упадешь, так в снег же, а он мягкий и чистый. Еще лыжи очень люблю. Одно удовольствие в выходной, когда мороз несильно давит, выйти на озеро Янтарное и погонять там с друзьями. Велосипед еще хочу купить, чтобы летом ездить. Да и по рабочим съемкам можно будет мотаться в теплые месяцы. Это всё же полезней, чем постоянно на машине.

     

    Михаил Яцкий, 37 лет, Надым, адвокат:

    – Стремлюсь к здоровому образу жизни, но не всегда получается. Не скажу, чтобы быт заедал или другие проблемы мешали заняться спортом, но тренировки в систему пока не вошли. Хотя и тренажер купили, но на нем больше жена занимается.

    А ведь в школе я был физоргом, занимался в ДЮСШ, побеждал на соревнованиях. Помню, как взял первое место по Крыму в своей возрастной группе. Очень меня тогда разозлило, что тренер не выдал мне шиповки, и я в простых кедах так рванул на дистанции, что соперникам в фирменной обуви было меня не догнать.

    Потом занимался фехтованием, футболом, в общем, спорт люблю. С возрастом как-то стало не до того. Много дел, а дома хочется просто отдохнуть. Но вот в зимние каникулы ездили на Кавказ в санаторий, там брали экскурсии в Приэльбрусье, на конные прогулки. Испытал настоящее удовольствие от езды на лошади. Летом в отпуск поеду, обязательно найду место, где можно позаниматься верховой ездой. Очень интересное и необычное для меня занятие.

     

    Елена Пекка ksnad@yandex.ru

    Лариса Багумян larisa00767@mail.ru

    Анна Иванова sobkor_lbt@rambler.ru

    06.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика