ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги


  • Мёрзнете? Завтра потеплеет!

    06.12.2014 05:29:12

    Мёрзнете? Завтра потеплеет!

    С воскресенья, 7 декабря, синоптики прогнозируют в регионе повышение температуры.

    Уходящая неделя запомнится ямальцам крепкими морозами. Вроде еще в прошлую субботу жители региона наслаждались непривычным для декабря теплом, который принес циклон, но к вечеру воскресенья все изменилось. Пока школьники радовались отмене, водители проклинали погоду за то, что машина может не завестись, коммунальщики постукивали по столу (чтоб не сглазить), прожив очередные сутки без особых происшествий.

    В это время сотрудники ГИБДД и МЧС предупреждали, что лишний раз лучше на своем автотранспорте не выезжать, тем более за пределы населенного пункта. Но увещевания не остановили двух водителей, которые решили перегнать новые автомобили по еще закрытому зимнику Надым – Салехард. Поехали на свой страх и риск по неподготовленной дороге и… застряли. Разволновавшиеся родственники обратились в ГКУ «Ямалспас». На помощь мужчинам в среду отправились спасатели из окружного центра и Надыма. Подоспели вовремя, иначе последствия путешествия могли бы стать плачевными.

    По словам начальника Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константина Костогладова, уже сегодня к региону должен подойти циклон с Атлантики, который значительно ослабит морозы. Однако на его пути стоит Полярный Урал и потому ждать сразу резкого потепления не приходится:

    – Особенность Салехарда и Лабытнанги – близкое расположение гор. Теплый воздух «переваливает» через них, опускается где-то ближе к Надыму, и, как правило, там теплеет быстрее, – говорит Константин Костогладов, предполагая, что уже в воскресенье ямальцы почувствуют повышение температуры. Прогноз же на следующую неделю оптимистичный: столбики термометра поднимутся до минус 10–15, но ночью будет прохладнее.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Александр Бейфус

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...