ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Мёрзнете? Завтра потеплеет!

    06.12.2014 05:29:12

    Мёрзнете? Завтра потеплеет!

    С воскресенья, 7 декабря, синоптики прогнозируют в регионе повышение температуры.

    Уходящая неделя запомнится ямальцам крепкими морозами. Вроде еще в прошлую субботу жители региона наслаждались непривычным для декабря теплом, который принес циклон, но к вечеру воскресенья все изменилось. Пока школьники радовались отмене, водители проклинали погоду за то, что машина может не завестись, коммунальщики постукивали по столу (чтоб не сглазить), прожив очередные сутки без особых происшествий.

    В это время сотрудники ГИБДД и МЧС предупреждали, что лишний раз лучше на своем автотранспорте не выезжать, тем более за пределы населенного пункта. Но увещевания не остановили двух водителей, которые решили перегнать новые автомобили по еще закрытому зимнику Надым – Салехард. Поехали на свой страх и риск по неподготовленной дороге и… застряли. Разволновавшиеся родственники обратились в ГКУ «Ямалспас». На помощь мужчинам в среду отправились спасатели из окружного центра и Надыма. Подоспели вовремя, иначе последствия путешествия могли бы стать плачевными.

    По словам начальника Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константина Костогладова, уже сегодня к региону должен подойти циклон с Атлантики, который значительно ослабит морозы. Однако на его пути стоит Полярный Урал и потому ждать сразу резкого потепления не приходится:

    – Особенность Салехарда и Лабытнанги – близкое расположение гор. Теплый воздух «переваливает» через них, опускается где-то ближе к Надыму, и, как правило, там теплеет быстрее, – говорит Константин Костогладов, предполагая, что уже в воскресенье ямальцы почувствуют повышение температуры. Прогноз же на следующую неделю оптимистичный: столбики термометра поднимутся до минус 10–15, но ночью будет прохладнее.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Александр Бейфус

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...