-2...-4°C

16+
  • Мёрзнете? Завтра потеплеет!

    06.12.2014 03:29:12

    Мёрзнете? Завтра потеплеет!

    С воскресенья, 7 декабря, синоптики прогнозируют в регионе повышение температуры.

    Уходящая неделя запомнится ямальцам крепкими морозами. Вроде еще в прошлую субботу жители региона наслаждались непривычным для декабря теплом, который принес циклон, но к вечеру воскресенья все изменилось. Пока школьники радовались отмене, водители проклинали погоду за то, что машина может не завестись, коммунальщики постукивали по столу (чтоб не сглазить), прожив очередные сутки без особых происшествий.

    В это время сотрудники ГИБДД и МЧС предупреждали, что лишний раз лучше на своем автотранспорте не выезжать, тем более за пределы населенного пункта. Но увещевания не остановили двух водителей, которые решили перегнать новые автомобили по еще закрытому зимнику Надым – Салехард. Поехали на свой страх и риск по неподготовленной дороге и… застряли. Разволновавшиеся родственники обратились в ГКУ «Ямалспас». На помощь мужчинам в среду отправились спасатели из окружного центра и Надыма. Подоспели вовремя, иначе последствия путешествия могли бы стать плачевными.

    По словам начальника Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константина Костогладова, уже сегодня к региону должен подойти циклон с Атлантики, который значительно ослабит морозы. Однако на его пути стоит Полярный Урал и потому ждать сразу резкого потепления не приходится:

    – Особенность Салехарда и Лабытнанги – близкое расположение гор. Теплый воздух «переваливает» через них, опускается где-то ближе к Надыму, и, как правило, там теплеет быстрее, – говорит Константин Костогладов, предполагая, что уже в воскресенье ямальцы почувствуют повышение температуры. Прогноз же на следующую неделю оптимистичный: столбики термометра поднимутся до минус 10–15, но ночью будет прохладнее.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Александр Бейфус

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика