ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины


  • Мёрзнете? Завтра потеплеет!

    06.12.2014 05:29:12

    Мёрзнете? Завтра потеплеет!

    С воскресенья, 7 декабря, синоптики прогнозируют в регионе повышение температуры.

    Уходящая неделя запомнится ямальцам крепкими морозами. Вроде еще в прошлую субботу жители региона наслаждались непривычным для декабря теплом, который принес циклон, но к вечеру воскресенья все изменилось. Пока школьники радовались отмене, водители проклинали погоду за то, что машина может не завестись, коммунальщики постукивали по столу (чтоб не сглазить), прожив очередные сутки без особых происшествий.

    В это время сотрудники ГИБДД и МЧС предупреждали, что лишний раз лучше на своем автотранспорте не выезжать, тем более за пределы населенного пункта. Но увещевания не остановили двух водителей, которые решили перегнать новые автомобили по еще закрытому зимнику Надым – Салехард. Поехали на свой страх и риск по неподготовленной дороге и… застряли. Разволновавшиеся родственники обратились в ГКУ «Ямалспас». На помощь мужчинам в среду отправились спасатели из окружного центра и Надыма. Подоспели вовремя, иначе последствия путешествия могли бы стать плачевными.

    По словам начальника Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константина Костогладова, уже сегодня к региону должен подойти циклон с Атлантики, который значительно ослабит морозы. Однако на его пути стоит Полярный Урал и потому ждать сразу резкого потепления не приходится:

    – Особенность Салехарда и Лабытнанги – близкое расположение гор. Теплый воздух «переваливает» через них, опускается где-то ближе к Надыму, и, как правило, там теплеет быстрее, – говорит Константин Костогладов, предполагая, что уже в воскресенье ямальцы почувствуют повышение температуры. Прогноз же на следующую неделю оптимистичный: столбики термометра поднимутся до минус 10–15, но ночью будет прохладнее.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Александр Бейфус

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...