ОБЩЕСТВО Гороскоп на 27 января: Львы обратят на себя внимание, а Козерогов ждет фейерверк эмоций ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подрядчика из Салехарда обвиняют в мошенничестве на 59 млн рублей НОВОСТИ В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан НОВОСТИ В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года НОВОСТИ Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане ОБРАЗОВАНИЕ Именную стипендию губернатора ЯНАО получат 27 лучших студентов округа ОБЩЕСТВО В Ноябрьске власти обещают вывезти весь мусор до выходных Коронавирус В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 НОВОСТИ На Ямале появилась экспериментальная психофизиологическая лаборатория Коронавирус На Ямале COVID-19 за сутки обнаружен у 75 человек НОВОСТИ Ямал вошел в число регионов, где побывают известные блогеры страны СПОРТ В Салехарде разыграли первые шайбы юниорской хоккейной лиги ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе под Новым Уренгоем спасли очередного замерзающего автомобилиста ЭКОНОМИКА Тундровики могут сдавать оленей на убойный комплекс «Паюта» до весны НОВОСТИ Ямальские ученые собирают пул добровольных помощников НОВОСТИ Ямальский «Факел» дважды перешел дорогу новосибирскому «Локомотиву» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19


  • Мыс Челюскина пройден!

    28.03.2012 06:57:36

    Мыс Челюскина пройден!

    Добравшись сюда, «Северный десант» изменил маршрут.  Очередную экспедицию «Северный десант», которую проводит корпорация «Славтэк», участники посвятили сорокалетию Нижневартовска. Однако главный этап путешествия начался не в родном городе, а на Ямале, в поселке Тазовский. Отсюда семь человек, действующих под эгидой Русского географического общества, отправились в путь на снегоходах 11 марта. 

     

    Маршрут сверхинтересный и сверхтрудный. Основные точки пути: Антипаюта, Гыда, остров Олений, самый северный поселок Диксон, мыс Челюскина, остров Северная Земля, остров Средний – мыс Арктический. Путешествие, включая и время на обратный путь, рассчитано на 35–45 дней.

     

    Цель экспедиции, как сообщили в пресс-службе корпорации, выявление районов, требующих очистки от металлолома и бытового мусора. Кроме того, путешественники продолжают испытания ГЛОНАСС.

     

    Неделю назад экипаж «Северного десанта» достиг мыса Челюскина – самого северного Евразийского материка. Двигаясь к мысу, югорцы попали в аномальную зону, где совершенно пропала связь с внешним миром. И GPS-навигаторы, и спутниковые телефоны, и даже компас на время вышли из строя. Одно из ярких впечатлений путешественников – это белые медведи и медвежата в нескольких десятках метров.

     

    Оценив состояние арктических льдов, путешественники скорректировали направление. 26 марта они достигли острова Андреева.

    Отметим, что «Северный десант» уже не первый раз путешествует по Ямалу.

     

    Екатерина Пшенцова

    28.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...