ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • Мыс Челюскина пройден!

    28.03.2012 06:57:36

    Мыс Челюскина пройден!

    Добравшись сюда, «Северный десант» изменил маршрут.  Очередную экспедицию «Северный десант», которую проводит корпорация «Славтэк», участники посвятили сорокалетию Нижневартовска. Однако главный этап путешествия начался не в родном городе, а на Ямале, в поселке Тазовский. Отсюда семь человек, действующих под эгидой Русского географического общества, отправились в путь на снегоходах 11 марта. 

     

    Маршрут сверхинтересный и сверхтрудный. Основные точки пути: Антипаюта, Гыда, остров Олений, самый северный поселок Диксон, мыс Челюскина, остров Северная Земля, остров Средний – мыс Арктический. Путешествие, включая и время на обратный путь, рассчитано на 35–45 дней.

     

    Цель экспедиции, как сообщили в пресс-службе корпорации, выявление районов, требующих очистки от металлолома и бытового мусора. Кроме того, путешественники продолжают испытания ГЛОНАСС.

     

    Неделю назад экипаж «Северного десанта» достиг мыса Челюскина – самого северного Евразийского материка. Двигаясь к мысу, югорцы попали в аномальную зону, где совершенно пропала связь с внешним миром. И GPS-навигаторы, и спутниковые телефоны, и даже компас на время вышли из строя. Одно из ярких впечатлений путешественников – это белые медведи и медвежата в нескольких десятках метров.

     

    Оценив состояние арктических льдов, путешественники скорректировали направление. 26 марта они достигли острова Андреева.

    Отметим, что «Северный десант» уже не первый раз путешествует по Ямалу.

     

    Екатерина Пшенцова

    28.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...