ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Мыс Челюскина пройден!

    28.03.2012 06:57:36

    Мыс Челюскина пройден!

    Добравшись сюда, «Северный десант» изменил маршрут.  Очередную экспедицию «Северный десант», которую проводит корпорация «Славтэк», участники посвятили сорокалетию Нижневартовска. Однако главный этап путешествия начался не в родном городе, а на Ямале, в поселке Тазовский. Отсюда семь человек, действующих под эгидой Русского географического общества, отправились в путь на снегоходах 11 марта. 

     

    Маршрут сверхинтересный и сверхтрудный. Основные точки пути: Антипаюта, Гыда, остров Олений, самый северный поселок Диксон, мыс Челюскина, остров Северная Земля, остров Средний – мыс Арктический. Путешествие, включая и время на обратный путь, рассчитано на 35–45 дней.

     

    Цель экспедиции, как сообщили в пресс-службе корпорации, выявление районов, требующих очистки от металлолома и бытового мусора. Кроме того, путешественники продолжают испытания ГЛОНАСС.

     

    Неделю назад экипаж «Северного десанта» достиг мыса Челюскина – самого северного Евразийского материка. Двигаясь к мысу, югорцы попали в аномальную зону, где совершенно пропала связь с внешним миром. И GPS-навигаторы, и спутниковые телефоны, и даже компас на время вышли из строя. Одно из ярких впечатлений путешественников – это белые медведи и медвежата в нескольких десятках метров.

     

    Оценив состояние арктических льдов, путешественники скорректировали направление. 26 марта они достигли острова Андреева.

    Отметим, что «Северный десант» уже не первый раз путешествует по Ямалу.

     

    Екатерина Пшенцова

    28.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...