2...4°C

16+
  • Мыс Челюскина пройден!

    28.03.2012 04:57:36

    Мыс Челюскина пройден!

    Добравшись сюда, «Северный десант» изменил маршрут.  Очередную экспедицию «Северный десант», которую проводит корпорация «Славтэк», участники посвятили сорокалетию Нижневартовска. Однако главный этап путешествия начался не в родном городе, а на Ямале, в поселке Тазовский. Отсюда семь человек, действующих под эгидой Русского географического общества, отправились в путь на снегоходах 11 марта. 

     

    Маршрут сверхинтересный и сверхтрудный. Основные точки пути: Антипаюта, Гыда, остров Олений, самый северный поселок Диксон, мыс Челюскина, остров Северная Земля, остров Средний – мыс Арктический. Путешествие, включая и время на обратный путь, рассчитано на 35–45 дней.

     

    Цель экспедиции, как сообщили в пресс-службе корпорации, выявление районов, требующих очистки от металлолома и бытового мусора. Кроме того, путешественники продолжают испытания ГЛОНАСС.

     

    Неделю назад экипаж «Северного десанта» достиг мыса Челюскина – самого северного Евразийского материка. Двигаясь к мысу, югорцы попали в аномальную зону, где совершенно пропала связь с внешним миром. И GPS-навигаторы, и спутниковые телефоны, и даже компас на время вышли из строя. Одно из ярких впечатлений путешественников – это белые медведи и медвежата в нескольких десятках метров.

     

    Оценив состояние арктических льдов, путешественники скорректировали направление. 26 марта они достигли острова Андреева.

    Отметим, что «Северный десант» уже не первый раз путешествует по Ямалу.

     

    Екатерина Пшенцова

    28.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика