ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале ЭКОНОМИКА Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» ЗДОРОВЬЕ В Пуровском районе проверяют здоровье горожан в автобусе ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале хотят снизить детский травматизм на дорогах ПОЛИТИКА Стало известно, кто получит мандаты в ямальском парламенте ЗДОРОВЬЕ Ямальский центр медицинской профилактики одержал двойную победу на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО Жителей Салехарда из «съехавшей» двухэтажки разместили в гостинице и кормят горячим ПРОИСШЕСТВИЯ В Тюменской области будут судить ямальца, который поехал за закладкой за 1000 км НОВОСТИ «Сквер равных возможностей» в Ноябрьске вошел в топ-7 по стране ОБЩЕСТВО На Ямале подготовятся к разливам нефти ОБЩЕСТВО В Надыме определили территории для благоустройства ОБЩЕСТВО В Лабытнанги смонтировали теплый остановочный комплекс Коронавирус Лаборатории Ямала бьют рекорды по тестированию на COVID-19 НОВОСТИ «До 17:00 я глава Муравленко». Александр Подорога рассказал, кого предложено заменить в правительстве Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале тундровики получат необходимое оборудование и материалы ОБЩЕСТВО Журналистов предлагают включить в группу риска по COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале нашли большой термоцирк в тундре ОБЩЕСТВО В Ханымее откроют площадку для выгула собак ОБЩЕСТВО На полуострове Ямал сажают яблони и строят парк качелей ОБЩЕСТВО В Салехарде отремонтирована еще одна детская площадка НОВОСТИ На переправу между Салехардом и Лабытнанги пускают только пассажиров ОБРАЗОВАНИЕ Школьники с Ямала могут узнать о своих «суперсилах» ОБЩЕСТВО Для наблюдения за Арктикой в России запустят космический спутник ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойской больнице проводили на пенсию главврача ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 17 сентября 2020 года


  • Мыс Челюскина пройден!

    28.03.2012 06:57:36

    Мыс Челюскина пройден!

    Добравшись сюда, «Северный десант» изменил маршрут.  Очередную экспедицию «Северный десант», которую проводит корпорация «Славтэк», участники посвятили сорокалетию Нижневартовска. Однако главный этап путешествия начался не в родном городе, а на Ямале, в поселке Тазовский. Отсюда семь человек, действующих под эгидой Русского географического общества, отправились в путь на снегоходах 11 марта. 

     

    Маршрут сверхинтересный и сверхтрудный. Основные точки пути: Антипаюта, Гыда, остров Олений, самый северный поселок Диксон, мыс Челюскина, остров Северная Земля, остров Средний – мыс Арктический. Путешествие, включая и время на обратный путь, рассчитано на 35–45 дней.

     

    Цель экспедиции, как сообщили в пресс-службе корпорации, выявление районов, требующих очистки от металлолома и бытового мусора. Кроме того, путешественники продолжают испытания ГЛОНАСС.

     

    Неделю назад экипаж «Северного десанта» достиг мыса Челюскина – самого северного Евразийского материка. Двигаясь к мысу, югорцы попали в аномальную зону, где совершенно пропала связь с внешним миром. И GPS-навигаторы, и спутниковые телефоны, и даже компас на время вышли из строя. Одно из ярких впечатлений путешественников – это белые медведи и медвежата в нескольких десятках метров.

     

    Оценив состояние арктических льдов, путешественники скорректировали направление. 26 марта они достигли острова Андреева.

    Отметим, что «Северный десант» уже не первый раз путешествует по Ямалу.

     

    Екатерина Пшенцова

    28.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...