НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Мыс Каменный обрёл архитектурную достопримечательность

    28.10.2014 07:59:31

    Мыс Каменный обрёл архитектурную достопримечательность

    В день рождения поселка, 25 октября, сотни мыскаменцев и десятки трудовых коллективов участвовали в торжественном открытии стелы. Жители прошли парадом от дома культуры до стелы, с флагами, транспарантами и воздушными шарами, сообщили в пресс-службе администрации Ямальского района.

    Пятиметровая стела установлена на въезде в поселение, символизирует собой нефтепровод и буровую установку, на пике которой развевается пламя и газовый конденсат. Имеются орнаменты народов Севера и герб Ямальского района, которые подсвечиваются в тёмное время суток голубой подсветкой. Название поселения подсвечивается красным.

    25 октября жители Мыса Каменного встретили свой первый большой юбилей – 70 лет со дня образования арктического посёлка. Первый, потому как до этого дня у поселка не было своего дня рождения. Новую традицию предложил глава администрации района Андрей Кугаевский, а собрание депутатов поселения в начале этого года одобрило одну из предложенных дат. Официальным днем основания села принято считать 25 октября 1944 года, когда решением президиума РСФСР был образован Яптиксалинский сельский совет, под юрисдикцией которого находился Мыс Каменный.

    Фото пресс-службы администрации Ямальского района.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...