ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • Мыс Каменный обрёл архитектурную достопримечательность

    28.10.2014 07:59:31

    Мыс Каменный обрёл архитектурную достопримечательность

    В день рождения поселка, 25 октября, сотни мыскаменцев и десятки трудовых коллективов участвовали в торжественном открытии стелы. Жители прошли парадом от дома культуры до стелы, с флагами, транспарантами и воздушными шарами, сообщили в пресс-службе администрации Ямальского района.

    Пятиметровая стела установлена на въезде в поселение, символизирует собой нефтепровод и буровую установку, на пике которой развевается пламя и газовый конденсат. Имеются орнаменты народов Севера и герб Ямальского района, которые подсвечиваются в тёмное время суток голубой подсветкой. Название поселения подсвечивается красным.

    25 октября жители Мыса Каменного встретили свой первый большой юбилей – 70 лет со дня образования арктического посёлка. Первый, потому как до этого дня у поселка не было своего дня рождения. Новую традицию предложил глава администрации района Андрей Кугаевский, а собрание депутатов поселения в начале этого года одобрило одну из предложенных дат. Официальным днем основания села принято считать 25 октября 1944 года, когда решением президиума РСФСР был образован Яптиксалинский сельский совет, под юрисдикцией которого находился Мыс Каменный.

    Фото пресс-службы администрации Ямальского района.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...