НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Мыс Каменный обрёл архитектурную достопримечательность

    28.10.2014 07:59:31

    Мыс Каменный обрёл архитектурную достопримечательность

    В день рождения поселка, 25 октября, сотни мыскаменцев и десятки трудовых коллективов участвовали в торжественном открытии стелы. Жители прошли парадом от дома культуры до стелы, с флагами, транспарантами и воздушными шарами, сообщили в пресс-службе администрации Ямальского района.

    Пятиметровая стела установлена на въезде в поселение, символизирует собой нефтепровод и буровую установку, на пике которой развевается пламя и газовый конденсат. Имеются орнаменты народов Севера и герб Ямальского района, которые подсвечиваются в тёмное время суток голубой подсветкой. Название поселения подсвечивается красным.

    25 октября жители Мыса Каменного встретили свой первый большой юбилей – 70 лет со дня образования арктического посёлка. Первый, потому как до этого дня у поселка не было своего дня рождения. Новую традицию предложил глава администрации района Андрей Кугаевский, а собрание депутатов поселения в начале этого года одобрило одну из предложенных дат. Официальным днем основания села принято считать 25 октября 1944 года, когда решением президиума РСФСР был образован Яптиксалинский сельский совет, под юрисдикцией которого находился Мыс Каменный.

    Фото пресс-службы администрации Ямальского района.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...