СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • На «Арктику-3Д» надели новую юбку

    09.02.2016 18:07:00

    На «Арктику-3Д» надели новую юбку

    Специалисты предприятия «Ямалавтодор» готовят к весеннему сезону вездеходы на воздушной подушке.

    В эти дни на ремонтной базе предприятия кипит работа. Механики чинят один из двух, нуждающихся в восстановлении, вездеход «Арктика-3Д». Под открытым небом, забравшись под днище огромной машины и используя для обогрева тепловые пушки, они приводят в порядок транспортный агрегат.

    Как рассказала начальник хозрасчетного участка «Ямалавтодора» Людмила Павлович, ремонт «подушек» начался в конце ноября.

    – На данный момент завершаем подготовку одного из вездеходов, – пояснила она. – Пришлось полностью заменить гибкое ограждение – юбку, отремонтировать два двигателя, и сейчас под машиной специалисты проводят установку продольных пластин. Затем поставим на место двигатели и отбалансируем винты.

    На сегодня в парке предприятия три «летающих» вездехода. Причем используются в работе только два, а третий всегда в резерве. Одной из машин в 2014 году делали капитальный ремонт. Две других нуждаются в более основательном восстановлении.

    – Ремонт на этой подушке должны закончить к концу февраля, а следом возьмемся за последнюю машину. Пока справляются наши механики, а в середине марта приедет бригада из Омска, которая постоянно нам помогает, – заключила Людмила Павлович.

    А в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО проинформировали, что в периоды межсезонья (ледостава, ледохода) 2015 года по маршруту Салехард – Лабытнанги и обратно вездеходами на воздушной подушке выполнено 1 325 рейсов, перевезены 16 291 пассажир.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...