...°C

16+
  • На «Арктику-3Д» надели новую юбку

    09.02.2016 16:07:00

    На «Арктику-3Д» надели новую юбку

    Специалисты предприятия «Ямалавтодор» готовят к весеннему сезону вездеходы на воздушной подушке.

    В эти дни на ремонтной базе предприятия кипит работа. Механики чинят один из двух, нуждающихся в восстановлении, вездеход «Арктика-3Д». Под открытым небом, забравшись под днище огромной машины и используя для обогрева тепловые пушки, они приводят в порядок транспортный агрегат.

    Как рассказала начальник хозрасчетного участка «Ямалавтодора» Людмила Павлович, ремонт «подушек» начался в конце ноября.

    – На данный момент завершаем подготовку одного из вездеходов, – пояснила она. – Пришлось полностью заменить гибкое ограждение – юбку, отремонтировать два двигателя, и сейчас под машиной специалисты проводят установку продольных пластин. Затем поставим на место двигатели и отбалансируем винты.

    На сегодня в парке предприятия три «летающих» вездехода. Причем используются в работе только два, а третий всегда в резерве. Одной из машин в 2014 году делали капитальный ремонт. Две других нуждаются в более основательном восстановлении.

    – Ремонт на этой подушке должны закончить к концу февраля, а следом возьмемся за последнюю машину. Пока справляются наши механики, а в середине марта приедет бригада из Омска, которая постоянно нам помогает, – заключила Людмила Павлович.

    А в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО проинформировали, что в периоды межсезонья (ледостава, ледохода) 2015 года по маршруту Салехард – Лабытнанги и обратно вездеходами на воздушной подушке выполнено 1 325 рейсов, перевезены 16 291 пассажир.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика