НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • На «Арктику-3Д» надели новую юбку

    09.02.2016 18:07:00

    На «Арктику-3Д» надели новую юбку

    Специалисты предприятия «Ямалавтодор» готовят к весеннему сезону вездеходы на воздушной подушке.

    В эти дни на ремонтной базе предприятия кипит работа. Механики чинят один из двух, нуждающихся в восстановлении, вездеход «Арктика-3Д». Под открытым небом, забравшись под днище огромной машины и используя для обогрева тепловые пушки, они приводят в порядок транспортный агрегат.

    Как рассказала начальник хозрасчетного участка «Ямалавтодора» Людмила Павлович, ремонт «подушек» начался в конце ноября.

    – На данный момент завершаем подготовку одного из вездеходов, – пояснила она. – Пришлось полностью заменить гибкое ограждение – юбку, отремонтировать два двигателя, и сейчас под машиной специалисты проводят установку продольных пластин. Затем поставим на место двигатели и отбалансируем винты.

    На сегодня в парке предприятия три «летающих» вездехода. Причем используются в работе только два, а третий всегда в резерве. Одной из машин в 2014 году делали капитальный ремонт. Две других нуждаются в более основательном восстановлении.

    – Ремонт на этой подушке должны закончить к концу февраля, а следом возьмемся за последнюю машину. Пока справляются наши механики, а в середине марта приедет бригада из Омска, которая постоянно нам помогает, – заключила Людмила Павлович.

    А в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО проинформировали, что в периоды межсезонья (ледостава, ледохода) 2015 года по маршруту Салехард – Лабытнанги и обратно вездеходами на воздушной подушке выполнено 1 325 рейсов, перевезены 16 291 пассажир.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...