НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • На авиабилеты Тюмень – Мыс Каменный снижены цены

    11.09.2012 07:32:24

    На авиабилеты Тюмень – Мыс Каменный снижены цены

    Авиакомпания «Ютейр» стала получателем федеральных субсидий на перевозку молодежи и пенсионеров в рамках постановления правительства РФ об обеспечении доступности внутренних региональных и местных перевозок пассажиров воздушным транспортом.

    Льготный субсидируемый тариф распространяется на пассажиров в возрасте до 23-х лет, а также для женщин старше 55-ти лет и мужчин старше 60-ти лет, пользующихся эконом-классом. Предельная стоимость тарифа для этих категорий граждан не превышает четыре тысячи рублей. Стоимость билета для пассажиров, не входящих в льготную категорию, составляет свыше 10 тысяч рублей.

    «Utair» заявилась на маршрут Тюмень – Мыс Каменный и обратно. Сегодня самолет авиакомпании совершит второй рейс по этому направлению. В рамках срока действия субсидий, а именно до 31 октября текущего года, будет выполнено еще семь аналогичных рейсов.

    Помимо ямальцев, поддержку за счет средств федерального бюджета получили жители Северо-Западного, Сибирского, Уральского и Дальневосточного округов.

    В самое ближайшее время по аналогичному принципу дополнительно будут субсидироваться авиаперевозки по другим направлениям: Надым – Тюмень – Надым, Тарко-Сале – Тюмень – Тарко-Сале, Толька – Тюмень – Толька. Заявку на получение дополнительных субсидий за счет средств федерального бюджета в ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» по этим направлениям направила АТК «Ямал». Напомним, что эти направления уже субсидируются из регионального бюджета. Стоимость перевозок составляет порядка 7900 рублей. А для молодежи и пенсионеров стоимость поездки будет дополнительно снижена до 3,5 тыс. рублей. Однако сроки действия этой субсидии также ограничены 31 октября.

    Как отметили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа, в следующем году субсидирование авиаперевозок сохранится. Федеральные субсидии начнут действовать уже с 1 апреля, а количество маршрутов, на которые они будут распространяться, планируется увеличить.

     

    11.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...