ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку

  • На автодороге Надым–Салехард соорудят «коридоры» для оленей

    16.04.2012 06:45:35

    На автодороге Надым–Салехард соорудят  «коридоры» для оленей

    Автомобильную дорогу Надым – Салехард построят с учетом пожеланий оленеводов Ямала. В настоящее время строители согласовывают с представителями ассоциации  «Ямал – потомкам!» координаты оленьих переходов на протяжении всей трассы.

     

    Всего, по сообщению пресс-службы губернатора,  запланировано строительство 28 специальных переходов для оленей, пять из которых уже готовы. Кроме того, сейчас ведется согласование и проектирование еще нескольких «коридоров» для животных, представляющих собой пологую насыпь, примыкающую к дороге, шириной около двухсот метров. Оленеводы полагают, что этого достаточно для того, чтобы стадо без особых трудностей смогло пересечь автотрассу.

     

    Переходы устраиваются в местах каслания  оленей. Как правило, эти маршруты неизменны. На автомобильной дороге Надым – Салехард в районе оленьих переходов появятся специальные дорожные знаки – чтобы предупредить водителей об особенностях участка дороги.

     

    16.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...