НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы

  • На автомате

    26.10.2012 10:15:39

    Ямальские медицинские учреждения  переводят на автоматизированный режим работы. Сейчас полным ходом  внедряется региональная медицинская информационно-аналитическая система (РМИАС). РМИАС позволит оказывать услуги в электронном виде: ведение электронной медкарты пациента, электронная регистратура, заполнение медицинской документации и взаимодействие с региональными медслужбами.

    В процессе участвуют все муниципалитеты.

    В настоящее время в Надымской центральной районной больнице организованы работы по части внедрения локального сегмента регионального распределенного архива медицинских изображений. С 29 октября планируется начать работы  в  Новоуренгойской, Муравленковской, Тарко-Салинской  и  Губкинской городских больницах.

    К середине октября проведено обследование 37 лечебно-профилактических учреждений, сообщили в перс-службе губернатора. По каждому составлены подробные паспорта и подготовлена техническая документация для дальнейшей реализации проекта.

    В целом, система позволит создать единое информационное пространство сети медучреждений, а значит, повысит качество и доступность медицинской помощи, предоставляемой жителям округа.

     

    26.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...