-3...-5°C

16+
  • На автомате

    26.10.2012 08:15:39

    На автомате

    Ямальские медицинские учреждения  переводят на автоматизированный режим работы. Сейчас полным ходом  внедряется региональная медицинская информационно-аналитическая система (РМИАС). РМИАС позволит оказывать услуги в электронном виде: ведение электронной медкарты пациента, электронная регистратура, заполнение медицинской документации и взаимодействие с региональными медслужбами.

    В процессе участвуют все муниципалитеты.

    В настоящее время в Надымской центральной районной больнице организованы работы по части внедрения локального сегмента регионального распределенного архива медицинских изображений. С 29 октября планируется начать работы  в  Новоуренгойской, Муравленковской, Тарко-Салинской  и  Губкинской городских больницах.

    К середине октября проведено обследование 37 лечебно-профилактических учреждений, сообщили в перс-службе губернатора. По каждому составлены подробные паспорта и подготовлена техническая документация для дальнейшей реализации проекта.

    В целом, система позволит создать единое информационное пространство сети медучреждений, а значит, повысит качество и доступность медицинской помощи, предоставляемой жителям округа.

     

    26.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика