ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В 2019-м на Ямале меньше пили и чаще насиловали СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший


  • На Белом волонтёров ждёт холодная погода и медведи

    30.04.2013 08:14:05

    На Белом волонтёров ждёт холодная погода и медведи

    Зимняя экологическая экспедиция на острове Белом 22 апреля  начала свою работу по очистке. Зимой  поверхность острова заморожена, что позволяет использовать тяжелую технику для транспортировки грузов.

    Об экологической экспедиции на остров Белый накануне рассказал  заместитель губернатора, директор департамента международных и внешнеэкономических связей Ямала Александр Мажаров.

    Предполагается, что отряд будет проводить очистку острова от ветхих строений до 7-8 мая. Затем на период оттепели работы на острове будут приостановлены.

    5 июля начнется летняя экспедиция, которая пройдет в три этапа продолжительностью 21 день каждый.

    Для этого приобретена специальная техника, которая летом будет завезена на остров для более масштабных работ следующей зимой. В летний же период добровольцам предстоит подготовить объекты жизнедеятельности прошлых лет в состояние, пригодное для транспортировки, вывоза и утилизации.

     

    Александр Мажаров отметил, что желание принять участие в отрядах проявляют не только ямальцы, но и жители Уфы, Казани, Тюменской, Курганской и Челябинской областей, Республики Тыва, Чукотского автономного округа, Германии.

     

    Александр Мажаров отметил, что главную опасность при проведении работ на острове Белый представляют погодные условия, так как температура воздуха в летний период колеблется от нуля до +5° и сопровождается при этом дождем и сильными ветрами. Также волонтерам предстоит работать с металлоломом и тяжеловесными грузами. Существует и химическая опасность, связанная с множественными разливами нефтепродуктов, наличием различных химикатов и изотопов. Кроме того, опасность представляют и белые медведи, для которых Белый – родной край.

     

    Поэтому участникам экспедиции предстоит пройти подготовку в специальном лагере в Тюмени, где их обучат навыкам по проведению работ в таких экстремальных условиях, с разъяснением всех существующих рисков. Специалисты проведут психологические консультации и медицинское обследование. Волонтеры будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

     

    30.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...