-1...1°C

16+
  • На Белом волонтёров ждёт холодная погода и медведи

    30.04.2013 06:14:05

    На Белом волонтёров ждёт холодная погода и медведи

    Зимняя экологическая экспедиция на острове Белом 22 апреля  начала свою работу по очистке. Зимой  поверхность острова заморожена, что позволяет использовать тяжелую технику для транспортировки грузов.

    Об экологической экспедиции на остров Белый накануне рассказал  заместитель губернатора, директор департамента международных и внешнеэкономических связей Ямала Александр Мажаров.

    Предполагается, что отряд будет проводить очистку острова от ветхих строений до 7-8 мая. Затем на период оттепели работы на острове будут приостановлены.

    5 июля начнется летняя экспедиция, которая пройдет в три этапа продолжительностью 21 день каждый.

    Для этого приобретена специальная техника, которая летом будет завезена на остров для более масштабных работ следующей зимой. В летний же период добровольцам предстоит подготовить объекты жизнедеятельности прошлых лет в состояние, пригодное для транспортировки, вывоза и утилизации.

     

    Александр Мажаров отметил, что желание принять участие в отрядах проявляют не только ямальцы, но и жители Уфы, Казани, Тюменской, Курганской и Челябинской областей, Республики Тыва, Чукотского автономного округа, Германии.

     

    Александр Мажаров отметил, что главную опасность при проведении работ на острове Белый представляют погодные условия, так как температура воздуха в летний период колеблется от нуля до +5° и сопровождается при этом дождем и сильными ветрами. Также волонтерам предстоит работать с металлоломом и тяжеловесными грузами. Существует и химическая опасность, связанная с множественными разливами нефтепродуктов, наличием различных химикатов и изотопов. Кроме того, опасность представляют и белые медведи, для которых Белый – родной край.

     

    Поэтому участникам экспедиции предстоит пройти подготовку в специальном лагере в Тюмени, где их обучат навыкам по проведению работ в таких экстремальных условиях, с разъяснением всех существующих рисков. Специалисты проведут психологические консультации и медицинское обследование. Волонтеры будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

     

    30.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика