...°C

16+
  • На Белом захоронили жертв немецкой подлодки

    19.08.2015 04:04:37

    На Белом захоронили жертв немецкой подлодки

    В понедельник на арктическом острове отслужили панихиду по погибшим с конвоя БД-5, – найденные недавно останки снова погребли в холодной земле.

    В день погребения, 17 августа, на острове побывала официальная делегация во главе с Дмитрием Кобылкиным, принявшим участие в траурной церемонии. И.о. губернатора посетил и судно «Балтика» – в месте гибели парохода «Марина Раскова» участники делегации спустили на воду венки.

    Дмитрий Кобылкин поблагодарил за проделанную работу всех, кто участвовал в научно-мемориальном походе «Карские экспедиции-2015».

    – Гибель этих людей не напрасна. Нам передано в наследство великое достояние: щедрая земля, непоколебимая духовная сила и наша славная история. Я убеждён и не устану повторять: мы должны не просто сохранить это наследие, но и преумножить его, – цитирует пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Кроме того, участники делегации ознакомились с ходом научной и экологической работы, которую ведут на острове, пообщались с участниками поискового отряда и добровольцами-экологами. В пятницу с Белого вернутся волонтёры экологической экспедиции. Поисковики же завершили работу – по крайней мере, в нынешнем сезоне. В Салехард доставили генетические материалы 13-ти найденных в захоронении тел, которые теперь предстоит исследовать.

     

    Подготовил Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика