ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Белом захоронили жертв немецкой подлодки

    19.08.2015 06:04:37

    На Белом захоронили жертв немецкой подлодки

    В понедельник на арктическом острове отслужили панихиду по погибшим с конвоя БД-5, – найденные недавно останки снова погребли в холодной земле.

    В день погребения, 17 августа, на острове побывала официальная делегация во главе с Дмитрием Кобылкиным, принявшим участие в траурной церемонии. И.о. губернатора посетил и судно «Балтика» – в месте гибели парохода «Марина Раскова» участники делегации спустили на воду венки.

    Дмитрий Кобылкин поблагодарил за проделанную работу всех, кто участвовал в научно-мемориальном походе «Карские экспедиции-2015».

    – Гибель этих людей не напрасна. Нам передано в наследство великое достояние: щедрая земля, непоколебимая духовная сила и наша славная история. Я убеждён и не устану повторять: мы должны не просто сохранить это наследие, но и преумножить его, – цитирует пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Кроме того, участники делегации ознакомились с ходом научной и экологической работы, которую ведут на острове, пообщались с участниками поискового отряда и добровольцами-экологами. В пятницу с Белого вернутся волонтёры экологической экспедиции. Поисковики же завершили работу – по крайней мере, в нынешнем сезоне. В Салехард доставили генетические материалы 13-ти найденных в захоронении тел, которые теперь предстоит исследовать.

     

    Подготовил Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...