ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • На Белом захоронили жертв немецкой подлодки

    19.08.2015 06:04:37

    На Белом захоронили жертв немецкой подлодки

    В понедельник на арктическом острове отслужили панихиду по погибшим с конвоя БД-5, – найденные недавно останки снова погребли в холодной земле.

    В день погребения, 17 августа, на острове побывала официальная делегация во главе с Дмитрием Кобылкиным, принявшим участие в траурной церемонии. И.о. губернатора посетил и судно «Балтика» – в месте гибели парохода «Марина Раскова» участники делегации спустили на воду венки.

    Дмитрий Кобылкин поблагодарил за проделанную работу всех, кто участвовал в научно-мемориальном походе «Карские экспедиции-2015».

    – Гибель этих людей не напрасна. Нам передано в наследство великое достояние: щедрая земля, непоколебимая духовная сила и наша славная история. Я убеждён и не устану повторять: мы должны не просто сохранить это наследие, но и преумножить его, – цитирует пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Кроме того, участники делегации ознакомились с ходом научной и экологической работы, которую ведут на острове, пообщались с участниками поискового отряда и добровольцами-экологами. В пятницу с Белого вернутся волонтёры экологической экспедиции. Поисковики же завершили работу – по крайней мере, в нынешнем сезоне. В Салехард доставили генетические материалы 13-ти найденных в захоронении тел, которые теперь предстоит исследовать.

     

    Подготовил Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...