НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • На Белом захоронили жертв немецкой подлодки

    19.08.2015 06:04:37

    На Белом захоронили жертв немецкой подлодки

    В понедельник на арктическом острове отслужили панихиду по погибшим с конвоя БД-5, – найденные недавно останки снова погребли в холодной земле.

    В день погребения, 17 августа, на острове побывала официальная делегация во главе с Дмитрием Кобылкиным, принявшим участие в траурной церемонии. И.о. губернатора посетил и судно «Балтика» – в месте гибели парохода «Марина Раскова» участники делегации спустили на воду венки.

    Дмитрий Кобылкин поблагодарил за проделанную работу всех, кто участвовал в научно-мемориальном походе «Карские экспедиции-2015».

    – Гибель этих людей не напрасна. Нам передано в наследство великое достояние: щедрая земля, непоколебимая духовная сила и наша славная история. Я убеждён и не устану повторять: мы должны не просто сохранить это наследие, но и преумножить его, – цитирует пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Кроме того, участники делегации ознакомились с ходом научной и экологической работы, которую ведут на острове, пообщались с участниками поискового отряда и добровольцами-экологами. В пятницу с Белого вернутся волонтёры экологической экспедиции. Поисковики же завершили работу – по крайней мере, в нынешнем сезоне. В Салехард доставили генетические материалы 13-ти найденных в захоронении тел, которые теперь предстоит исследовать.

     

    Подготовил Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...