ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Белый отправляется рабочая экспедиция

    27.03.2014 07:10:01

    На Белый отправляется рабочая экспедиция

    1 апреля группа из профессиональных газоэлектросварщиков и плотников отправится на остров Белый. В течение месяца им предстоит продолжить экологические работы в районе Полярной морской гидрометеорологической станции им. М.В. Попова. 

    Помимо экоработ экспедиция доставит на остров продукты питания и топливо, подготовит жилье для проведения экомероприятий летом.

    На трех вездеходах команда из десяти человек возьмет старт в городе Лабытнанги. Далее они проедут через весь полуостров Ямал и пересекут пролив Малыгина, отделяющий остров Белый от континента. Всего предстоит преодолеть более 1000 километров пути.

    Возглавит группу директор ООО «Арктическая экологическая экспедиция» Владимир Пушкарев.

    В прошлом году успешно завершились три этапа экологических работ на острове Белый. Весной и осенью группа Владимира Пушкарева трудилась на острове сама, а летом им помогали российские и иностранные волонтеры. Всего за 2013 год удалось собрать порядка 450 тонн металлолома, из них 293 на барже в навигацию были доставлены в Лабытнанги на утилизацию. Вырученные в результате 400 тысяч рублей переданы в благотворительный фонд «Ямине», который занимается организацией лечения ямальских детей.

    На сегодняшний день ведется активная подготовка к летнему сезону, который состоится с 3 по 24 августа 2014 года. 20 февраля был объявлен набор волонтеров в экологическую экспедицию. За прошедший месяц в адрес департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО поступило около 200 звонков и обращений от претендентов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

    Прием заявок на участие продлится до 1 апреля. Принять участие в отборе могут только мужчины в возрасте от 20 до 35 лет.

    Фото из архива Владимира Пушкарёва

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...