НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца

  • На Белый отправляется рабочая экспедиция

    27.03.2014 07:10:01

    На Белый отправляется рабочая экспедиция

    1 апреля группа из профессиональных газоэлектросварщиков и плотников отправится на остров Белый. В течение месяца им предстоит продолжить экологические работы в районе Полярной морской гидрометеорологической станции им. М.В. Попова. 

    Помимо экоработ экспедиция доставит на остров продукты питания и топливо, подготовит жилье для проведения экомероприятий летом.

    На трех вездеходах команда из десяти человек возьмет старт в городе Лабытнанги. Далее они проедут через весь полуостров Ямал и пересекут пролив Малыгина, отделяющий остров Белый от континента. Всего предстоит преодолеть более 1000 километров пути.

    Возглавит группу директор ООО «Арктическая экологическая экспедиция» Владимир Пушкарев.

    В прошлом году успешно завершились три этапа экологических работ на острове Белый. Весной и осенью группа Владимира Пушкарева трудилась на острове сама, а летом им помогали российские и иностранные волонтеры. Всего за 2013 год удалось собрать порядка 450 тонн металлолома, из них 293 на барже в навигацию были доставлены в Лабытнанги на утилизацию. Вырученные в результате 400 тысяч рублей переданы в благотворительный фонд «Ямине», который занимается организацией лечения ямальских детей.

    На сегодняшний день ведется активная подготовка к летнему сезону, который состоится с 3 по 24 августа 2014 года. 20 февраля был объявлен набор волонтеров в экологическую экспедицию. За прошедший месяц в адрес департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО поступило около 200 звонков и обращений от претендентов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

    Прием заявок на участие продлится до 1 апреля. Принять участие в отборе могут только мужчины в возрасте от 20 до 35 лет.

    Фото из архива Владимира Пушкарёва

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...