ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше

  • На Белый съедутся учёные нескольких научно-исследовательских институтов

    07.04.2015 14:01:14

    На Белый съедутся учёные нескольких научно-исследовательских институтов

    Из Лабытнанги сегодня, 7 апреля, на остров Белый отправилась научно-исследовательская экспедиция. Ученым предстоит на трэколах пересечь полуостров Ямал, сделав остановку в районе Бованенковского месторождения, после чего, по прибытию на остров, учёные займутся изучением криогенных и экологических систем арктической тундры.

    Программа научно-исследовательских работ включает изучение мощности ледяного покрова, глубины, температурного режима и распределения солёности арктических озёр, сбор данных о токсической загрязненности почв, воды и донных отложений прибрежной зоны акватории, проб токсической загрязненности почв, воды и донных отложений прибрежной зоны акватории и т.д.

    Кроме того, экспедиция доставит в научно-исследовательский стационар запас топлива и продуктов питания для следующих групп исследователей.

     Как рассказал директор департамента по науке и инновациям ЯНАО Алексей Титовский, в летний полевой сезон на остров Белый прибудут учёные из нескольких токсической загрязненности почв, воды и донных отложений прибрежной зоны акватории исследовательских институтов. Специалисты из Института промышленной экологии УрО РАН установят на острове газоанализатор для мониторинга влияния антропогенного воздействия на природу. Ученые Арктического и Антарктического научно-исследовательского института продолжат наблюдения за климатом и атмосферными явлениями в высоких широтах. Для изучения наземных экосистем острова Белый планируют экспедицию биологи Института экологии растений и животных УрО РАН.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...