ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • На берегу реки Ханмей установят видеокамеры

    01.07.2014 06:18:03

    На берегу реки Ханмей установят видеокамеры

    Река является источником водоснабжения Лабытнанги. Желающих отдохнуть на ее берегу не останавливают ни специально перекопанные дороги, ни установленные водоохранные знаки. Последние просто уничтожаются либо игнорируются. Некоторые горожане позволяют себе совмещать свой отдых с помывкой в реке своих автомобилей.

    Вопросы охраны прибрежных зон реки Ханмей обсудили накануне в администрации Лабытнанги.

    Ежегодно в летний период молодежные трудовые бригады очищают берег от последствий активного отдыха лабытнангцев. К сожалению, все усилия сводятся к нулю компаниями отдыхающих. Не стал исключением и этот год. В начале прошлой недели сотрудники администрации, управлений ГОиЧС и ЖКХ, департамента финансов очистили прибрежную территорию от мусора. Собрали около восьми кубов мусора и вывезли на полигон ТБО, но к вечеру, несмотря на перекопанные проезды, назвать территорию идеальной было уже трудно.

    Как отметил первый заместитель главы администрации города и председатель комиссии Равиль Касимов, вопросы организации водоохранных мероприятий обсуждались еще раньше. Тогда было решено приобрести системы видеонаблюдения в целях привлечения к тех, кто нарушил режим водоохранной зоны, видеоматериалы будут направляться в правоохранительные органы.

    В городской администрации напоминают, что нарушение специального режима водоохранной зоны влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей; юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей. В течение 2 недель система видеонаблюдения будет установлена. Помимо этого сотрудники полиции будут чаще патрулировать подъезды к реке.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...