-8...-10°C

16+
  • На берегу реки Ханмей установят видеокамеры

    01.07.2014 04:18:03

    На берегу реки Ханмей установят видеокамеры

    Река является источником водоснабжения Лабытнанги. Желающих отдохнуть на ее берегу не останавливают ни специально перекопанные дороги, ни установленные водоохранные знаки. Последние просто уничтожаются либо игнорируются. Некоторые горожане позволяют себе совмещать свой отдых с помывкой в реке своих автомобилей.

    Вопросы охраны прибрежных зон реки Ханмей обсудили накануне в администрации Лабытнанги.

    Ежегодно в летний период молодежные трудовые бригады очищают берег от последствий активного отдыха лабытнангцев. К сожалению, все усилия сводятся к нулю компаниями отдыхающих. Не стал исключением и этот год. В начале прошлой недели сотрудники администрации, управлений ГОиЧС и ЖКХ, департамента финансов очистили прибрежную территорию от мусора. Собрали около восьми кубов мусора и вывезли на полигон ТБО, но к вечеру, несмотря на перекопанные проезды, назвать территорию идеальной было уже трудно.

    Как отметил первый заместитель главы администрации города и председатель комиссии Равиль Касимов, вопросы организации водоохранных мероприятий обсуждались еще раньше. Тогда было решено приобрести системы видеонаблюдения в целях привлечения к тех, кто нарушил режим водоохранной зоны, видеоматериалы будут направляться в правоохранительные органы.

    В городской администрации напоминают, что нарушение специального режима водоохранной зоны влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей; юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей. В течение 2 недель система видеонаблюдения будет установлена. Помимо этого сотрудники полиции будут чаще патрулировать подъезды к реке.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика