ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На берегу реки Ханмей установят видеокамеры

    01.07.2014 06:18:03

    На берегу реки Ханмей установят видеокамеры

    Река является источником водоснабжения Лабытнанги. Желающих отдохнуть на ее берегу не останавливают ни специально перекопанные дороги, ни установленные водоохранные знаки. Последние просто уничтожаются либо игнорируются. Некоторые горожане позволяют себе совмещать свой отдых с помывкой в реке своих автомобилей.

    Вопросы охраны прибрежных зон реки Ханмей обсудили накануне в администрации Лабытнанги.

    Ежегодно в летний период молодежные трудовые бригады очищают берег от последствий активного отдыха лабытнангцев. К сожалению, все усилия сводятся к нулю компаниями отдыхающих. Не стал исключением и этот год. В начале прошлой недели сотрудники администрации, управлений ГОиЧС и ЖКХ, департамента финансов очистили прибрежную территорию от мусора. Собрали около восьми кубов мусора и вывезли на полигон ТБО, но к вечеру, несмотря на перекопанные проезды, назвать территорию идеальной было уже трудно.

    Как отметил первый заместитель главы администрации города и председатель комиссии Равиль Касимов, вопросы организации водоохранных мероприятий обсуждались еще раньше. Тогда было решено приобрести системы видеонаблюдения в целях привлечения к тех, кто нарушил режим водоохранной зоны, видеоматериалы будут направляться в правоохранительные органы.

    В городской администрации напоминают, что нарушение специального режима водоохранной зоны влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей; юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей. В течение 2 недель система видеонаблюдения будет установлена. Помимо этого сотрудники полиции будут чаще патрулировать подъезды к реке.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...