ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • На берегу реки Ханмей установят видеокамеры

    01.07.2014 06:18:03

    На берегу реки Ханмей установят видеокамеры

    Река является источником водоснабжения Лабытнанги. Желающих отдохнуть на ее берегу не останавливают ни специально перекопанные дороги, ни установленные водоохранные знаки. Последние просто уничтожаются либо игнорируются. Некоторые горожане позволяют себе совмещать свой отдых с помывкой в реке своих автомобилей.

    Вопросы охраны прибрежных зон реки Ханмей обсудили накануне в администрации Лабытнанги.

    Ежегодно в летний период молодежные трудовые бригады очищают берег от последствий активного отдыха лабытнангцев. К сожалению, все усилия сводятся к нулю компаниями отдыхающих. Не стал исключением и этот год. В начале прошлой недели сотрудники администрации, управлений ГОиЧС и ЖКХ, департамента финансов очистили прибрежную территорию от мусора. Собрали около восьми кубов мусора и вывезли на полигон ТБО, но к вечеру, несмотря на перекопанные проезды, назвать территорию идеальной было уже трудно.

    Как отметил первый заместитель главы администрации города и председатель комиссии Равиль Касимов, вопросы организации водоохранных мероприятий обсуждались еще раньше. Тогда было решено приобрести системы видеонаблюдения в целях привлечения к тех, кто нарушил режим водоохранной зоны, видеоматериалы будут направляться в правоохранительные органы.

    В городской администрации напоминают, что нарушение специального режима водоохранной зоны влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей; юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей. В течение 2 недель система видеонаблюдения будет установлена. Помимо этого сотрудники полиции будут чаще патрулировать подъезды к реке.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...