КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ОБЩЕСТВО «У меня на это пять причин»: за что иностранцы ценят Россию ОБЩЕСТВО Перед новогодними праздниками на Ямале проверят все системы жизнеобеспечения


  • На благотворительный полумарафон «ЗаБег.рф» в Салехарде подали 70 заявок

    24.05.2021 14:16:00

    На благотворительный полумарафон «ЗаБег.рф» в Салехарде подали 70 заявок Фото: pixabay.com
    В Салехарде 30 мая состоится ежегодный всероссийский полумарафон «ЗаБег.рф». От ямальцев уже поступило 70 заявок, сообщили в департаменте по физической культуре и спорту ЯНАО. «Красный Север» поговорил с ямальскими бегунами.

    Ирина Юрченко, фитнес-тренер из Салехарда, вместе с коллегами второй раз примет участие в акции. В 2019 году она финишировала пятой на дистанции в пять километров.

    – В этом году я тоже пробегу пятикилометровку, но хочу улучшить время. В прошлый раз я преодолела дистанцию за 29 минут, сейчас планирую хотя бы на две минуты меньше, – рассказывает Ирина. – Когда собираюсь на спортивные мероприятия, всегда агитирую коллег присоединиться. Мы занимаемся скай-джампингом, фитнесом на батутах. Там очень хорошие движения для ног, они помогают подготовиться к бегу. Также перед акцией несколько раз пробежим по дистанции, изучим ее.

    Салехардка Алёна Ибрагимова в первый раз выйдет на старт. Ее заинтересовала благотворительная сторона забега.

    – Стараюсь участвовать в благотворительных акциях: собираю подарки для детей, перевожу деньги в фонды. Помощь детям стала главным стимулом, чтобы зарегистрироваться в полумарафоне, – говорит Алёна. – Рекорды для себя не ставлю, самое главное – принять участие. Победа будет общей для всех, принесет пользу. Каждый внесет частичку помощи нуждающимся детям.

    Деньги, вырученные с забега, поступят в ямальский благотворительный фонд «Ямине» для лечения детей с особенностями развития. Присоединиться к полумарафону собирается и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, он опубликовал призыв к ямальцам в своем Instagram-аккаунте. Всех, кто зарегистрировался, ждут утром 30 мая в парке 70-летия Великой Победы.

    Заявки на участие принимаются на официальном сайте акции до 29 мая. Всего могут зарегистрироваться 450 человек.

    Отметим, всероссийский полумарафон пройдет в 85 городах страны. Он станет самым крупным забегом с синхронным стартом.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн

    Полина Фролова

    Автор
    frl.polina@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...