ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров

  • На бумаге всё гладко, но…

    03.12.2012 05:29:19

    Наркомания среди несовершеннолетних сошла на нет?

    На последнем в этом году заседании антинаркотической комиссии был рассмотрен ряд вопросов, касающихся выявления и пресечения наркомании, а также токсикомании среди сотрудников ТЭКа и молодежи. Несмотря на положительную динамику, ситуация на Ямале остается тревожной. 

    – В этом направлении мы не дорабатываем. Несмотря на то, что работа ведется, говорить об эффективности рано. Только общими усилиями мы сможем достучаться до каждого подростка, – подчеркнул председатель антинаркотической комиссии, заместитель губернатора автономного округа Алексей Булаев.

     

    Согласно данным окружного департамента здравоохранения, на профилактическом учете в медучреждениях за употребление психоактивных веществ состоит 362 несовершеннолетних жителя округа (в 2011 году – 413). Из них за употребление алкоголя – 338, за употребление наркотических веществ – три подростка, за употребление ненаркотических веществ – 21.

     

    – Мы опираемся на статистику департамента здравоохранения, и я заметил, что на протяжении последних лет не регистрируются подростки с диагнозом «наркомания», на профилактическом учете состоят три подростка, – комментирует ситуацию Булаев. – Очень хорошо, если эти цифры объективны. Я призываю, чтобы мы не занимались самообманом. У нас в этом году уровень преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков вырос по всем позициям. Неужели ни один несовершеннолетний при расследовании этих преступлений не попадал в поле зрения правоохранительных органов? По информации Государственного антинаркотического комитета, основными потребителями синтетических веществ являются именно подростки. Не вижу оснований считать наш округ каким-то особенным. Я уже не говорю о поголовном употреблении насвая. А мы возводим стену, в которую сами упираемся.

     

    Управлениям ФСКН и МВД России по ЯНАО было рекомендовано организовать проведение межведомственного рабочего совещания с целью выработки дополнительных мер по повышению эффективности обмена информацией по предупреждению правонарушений несовершеннолетних в сфере незаконного оборота наркотиков, срок сокращен до15 декабря текущего года.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    03.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...