ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На бумаге всё гладко, но…

    03.12.2012 05:29:19

    Наркомания среди несовершеннолетних сошла на нет?

    На последнем в этом году заседании антинаркотической комиссии был рассмотрен ряд вопросов, касающихся выявления и пресечения наркомании, а также токсикомании среди сотрудников ТЭКа и молодежи. Несмотря на положительную динамику, ситуация на Ямале остается тревожной. 

    – В этом направлении мы не дорабатываем. Несмотря на то, что работа ведется, говорить об эффективности рано. Только общими усилиями мы сможем достучаться до каждого подростка, – подчеркнул председатель антинаркотической комиссии, заместитель губернатора автономного округа Алексей Булаев.

     

    Согласно данным окружного департамента здравоохранения, на профилактическом учете в медучреждениях за употребление психоактивных веществ состоит 362 несовершеннолетних жителя округа (в 2011 году – 413). Из них за употребление алкоголя – 338, за употребление наркотических веществ – три подростка, за употребление ненаркотических веществ – 21.

     

    – Мы опираемся на статистику департамента здравоохранения, и я заметил, что на протяжении последних лет не регистрируются подростки с диагнозом «наркомания», на профилактическом учете состоят три подростка, – комментирует ситуацию Булаев. – Очень хорошо, если эти цифры объективны. Я призываю, чтобы мы не занимались самообманом. У нас в этом году уровень преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков вырос по всем позициям. Неужели ни один несовершеннолетний при расследовании этих преступлений не попадал в поле зрения правоохранительных органов? По информации Государственного антинаркотического комитета, основными потребителями синтетических веществ являются именно подростки. Не вижу оснований считать наш округ каким-то особенным. Я уже не говорю о поголовном употреблении насвая. А мы возводим стену, в которую сами упираемся.

     

    Управлениям ФСКН и МВД России по ЯНАО было рекомендовано организовать проведение межведомственного рабочего совещания с целью выработки дополнительных мер по повышению эффективности обмена информацией по предупреждению правонарушений несовершеннолетних в сфере незаконного оборота наркотиков, срок сокращен до15 декабря текущего года.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    03.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...