-3...-5°C

16+
  • На что потрачена зарплата одного дня?

    02.11.2012 19:00:47

    На что потрачена зарплата одного дня?

    В ходе проведения окружной благотворительной акции ямальцы собрали более 12 миллионов рублей в помощь ветеранам.

    Напомним, в честь Победы в Великой Отечественной войне в регионе несколько лет подряд проходит окружная акция «Зарплата одного дня», в рамках которой работники организаций и предприниматели Ямала перечисляют на благотворительный счет денежные средства.

    1 ноября в Салехарде под председательством заместителя главы региона Татьяны Бучковой в режиме видеоконференции состоялось заседание Совета общественных организаций ветеранов при губернаторе Ямала. Участники совещания подвели итоги реализации собранных средств. Татьяна Бучкова сообщила, что деньги распределены по муниципалитетам в зависимости от численности граждан пожилого возраста и перечислены на счета ветеранских организаций.

     

    Советы ветеранов потратили деньги по своему усмотрению на оказание адресной материальной помощи ветеранам войны и труда, вдовам ветеранов и нуждающимся одиноким пенсионерам.

     

    Так, в Салехардскую городскую общественную организацию ветеранов было направлено более миллиона шестисот тысяч рублей. Председатель организации Валентина Тверетина рассказала, что деньги пошли на оказание материальной помощи, проведение косметического ремонта, приобретение бытовой техники, лекарств, оформление подписки газет. Она отметила, что салехардские ветераны Великой Отечественной войны отказались от помощи в пользу неимущих одиноких пенсионеров. Фронтовики пояснили, что не очень нуждаются в помощи, так как для них на Ямале существует целый ряд социальной поддержки.

     

    Валентина Михайловна подчеркнула, что совет ветеранов перечислял средства на оплату бытовой техники непосредственно в магазины, а активисты лично контролировали выполнение ремонта в квартирах пенсионеров.

     

    – Косметический ремонт выполняли частники, так дешевле, – пояснила председатель салехардской общественной организации. Всего в окружной столице помощь получили более тысячи пожилых людей.

     

    Надымчане распорядились перечисленными денежными средствами по-своему. Руководство организации приняло решение разделить всю сумму между ветеранами. Таким образом, денежную материальную помощь в Надыме получили 117 человек.

    В Новый Уренгой перечислено более двух миллионов рублей. Материальной помощью воспользовались 42 ветерана.

    Заместитель губернатора поинтересовалась, почему до сих пор не использованы деньги в Ямальском районе. Оказалось, что районная организация создана совсем недавно, поэтому еще не успели распорядиться перечисленными средствами.

    Стоит отметить, что все руководители ветеранских общественных организаций благодарили участников акции за помощь пожилым людям.

     

    Выслушав всех, Татьяна Бучкова поблагодарила Салехард и Шурышкарский район за подход к распределению денежных средств. По ее мнению, в этих муниципалитетах «было самое разумное, правильное и справедливое расходование денег». Заместитель губернатора особое внимание обратила на Надым и Новый Уренгой, где материальную помощь оказали небольшому количеству ветеранов.

     

    – В округе акция проводится при поддержке и активном участии губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. За два года собрано более 17 миллионов рублей. Окружное правительство опубликует в средствах массовой информации итоги акции, чтобы у ямальцев не возникло никаких подозрений, что власти округа израсходовали эти денежные средства не по назначению, – подвела итог совещания Татьяна Бучкова.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    03.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика