НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • На что сгодятся перчатки-потеряшки?

    15.06.2013 04:00:49

    На что сгодятся перчатки-потеряшки?

    В «Городе мастеров», что расположился на территории Обдорского острога в уютном бревенчатом здании, нет места для скуки – по выходным здесь рады обучить чудо-творчеству и малых, и старых. Занятие найдется каждому, кто пожелает проявить себя в рукоделии.

    Впрочем, эта незамысловатая вышивка крестиком – дело, безусловно, кропотливое, требующее очень много времени на получение конечного результата. В «Городе мастеров» вас обучат буквально из подручных материалов сотворить что-то необычное, на радость себе и домочадцам. И каждый раз мастер предлагает что-то новенькое: создать магнитик на холодильник или украсить открытку к празднику. Покажет, как в одну нитку сшить забавного зайчонка из трикотажа. Хотите украсить дом расписной тарелочкой? Научат и этому!

     

     

    В ход идут разнообразные материалы. А иногда и такие, что в каждом доме есть, но за ненадобностью оказываются в мусорном ведре. Например, для изготовления поделок вскоре понадобятся неработающие компакт-диски или непарные варежки-перчатки. Что-то интересное ждет на будущих мастер-классах по превращению пластиковых бутылок. Но во что именно – пока секрет. Остался засохший лак для ногтей? Приносите, и ему найдется применение. Так, без назиданий, юному поколению прививают любовь к природе и заботу об окружающей среде. А ребятня, по признанию мастера Ирины Чаусовой, с интересом узнает, как подарить старым вещам вторую, очень полезную, жизнь.

     

    – Приходят к нам ребятишки всех возрастов, – рассказывает между делом Ирина. – Мастер-классы рассчитаны на то, чтобы каждый мог сотворить свой шедевр. Школьникам по силам самим справиться, а малышам помогают мамы. Очень полезно вот так вместе, рядышком, чем-то заняться, отдохнуть от суеты бесконечных дел. А потом любоваться на творение своих рук, вспоминая, как провели вместе выходной день. Взрослые в мастерскую заглядывают, но, к сожалению, дальше любопытства дело не идет. Зря!

     

    Сама Ирина признается, что рукоделием увлекается давно и всерьез: дома часто стучит швейная машинка, мерно позвякивают друг об дружку вязальные спицы. Был интерес – исполняла витиеватый танец кружевных салфеток с помощью крючка, даже технику фриволите освоила. Так что чудные вещицы в стиле hand made – это любимая тема свободных от дел вечеров. И опытный мастер на все руки с удовольствием делится со всеми желающими маленькими хитростями.

     

    – Если отпустить клубок в какую-нибудь посудину, наматывать нитки на заготовку для куколки будет и проще, и быстрее, – советует она девчатам-подружкам, которые уже справились с уроком по изготовлению магнита «Радужное облачко», но решили еще порукодельничать. На этот случай в мастерской всегда есть материалы и шаблоны с прошлых занятий – твори на радость!

     

    «Город мастеров» открывает свои двери каждые субботу и воскресенье с 15 до 17 часов.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    15.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...