НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • На что сгодятся перчатки-потеряшки?

    15.06.2013 04:00:49

    На что сгодятся перчатки-потеряшки?

    В «Городе мастеров», что расположился на территории Обдорского острога в уютном бревенчатом здании, нет места для скуки – по выходным здесь рады обучить чудо-творчеству и малых, и старых. Занятие найдется каждому, кто пожелает проявить себя в рукоделии.

    Впрочем, эта незамысловатая вышивка крестиком – дело, безусловно, кропотливое, требующее очень много времени на получение конечного результата. В «Городе мастеров» вас обучат буквально из подручных материалов сотворить что-то необычное, на радость себе и домочадцам. И каждый раз мастер предлагает что-то новенькое: создать магнитик на холодильник или украсить открытку к празднику. Покажет, как в одну нитку сшить забавного зайчонка из трикотажа. Хотите украсить дом расписной тарелочкой? Научат и этому!

     

     

    В ход идут разнообразные материалы. А иногда и такие, что в каждом доме есть, но за ненадобностью оказываются в мусорном ведре. Например, для изготовления поделок вскоре понадобятся неработающие компакт-диски или непарные варежки-перчатки. Что-то интересное ждет на будущих мастер-классах по превращению пластиковых бутылок. Но во что именно – пока секрет. Остался засохший лак для ногтей? Приносите, и ему найдется применение. Так, без назиданий, юному поколению прививают любовь к природе и заботу об окружающей среде. А ребятня, по признанию мастера Ирины Чаусовой, с интересом узнает, как подарить старым вещам вторую, очень полезную, жизнь.

     

    – Приходят к нам ребятишки всех возрастов, – рассказывает между делом Ирина. – Мастер-классы рассчитаны на то, чтобы каждый мог сотворить свой шедевр. Школьникам по силам самим справиться, а малышам помогают мамы. Очень полезно вот так вместе, рядышком, чем-то заняться, отдохнуть от суеты бесконечных дел. А потом любоваться на творение своих рук, вспоминая, как провели вместе выходной день. Взрослые в мастерскую заглядывают, но, к сожалению, дальше любопытства дело не идет. Зря!

     

    Сама Ирина признается, что рукоделием увлекается давно и всерьез: дома часто стучит швейная машинка, мерно позвякивают друг об дружку вязальные спицы. Был интерес – исполняла витиеватый танец кружевных салфеток с помощью крючка, даже технику фриволите освоила. Так что чудные вещицы в стиле hand made – это любимая тема свободных от дел вечеров. И опытный мастер на все руки с удовольствием делится со всеми желающими маленькими хитростями.

     

    – Если отпустить клубок в какую-нибудь посудину, наматывать нитки на заготовку для куколки будет и проще, и быстрее, – советует она девчатам-подружкам, которые уже справились с уроком по изготовлению магнита «Радужное облачко», но решили еще порукодельничать. На этот случай в мастерской всегда есть материалы и шаблоны с прошлых занятий – твори на радость!

     

    «Город мастеров» открывает свои двери каждые субботу и воскресенье с 15 до 17 часов.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    15.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...