ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На дефиле в столице Арктика предстала в эксклюзивных нарядах

    24.05.2014 03:02:48

    На дефиле в столице Арктика предстала в эксклюзивных нарядах

    Фотокутюрье, чьи работы выставлены на экспозиции, – победители и призеры второго международного конкурса «Global Arctic Awards» – лучшие фотографы из 40 стран мира.

    Отметим, «Global Arctic Awards» – первый в России конкурс, заручившийся поддержкой в международных фотосообществах. Его инициатор – известный ямальский фотохудожник Сергей Анисимов.

    Но прежде чем конкурс был признан коллегами, его аккредитовала сама Арктика. Дама королевских кровей непредсказуема. Она давала добро на визит, а при встрече отменяла приглашение, вынуждая гостя ждать доброго часа в укрытии. Но всё же принимала в ледяных залах, демонстрировала наряды при дневном и вечернем освещении. Работы Сергея Анисимова и других авторов шедевров выдержки и фокуса представлены в «Фотоцентре» на Гоголевском бульваре. И будут там находиться до 1 июня.

    – Выставка вызывала огромный интерес у жителей и гостей Москвы. В тридцатиградусную жару такие снимки охлаждают – факт, – отмечает Татьяна Аптыкова, заместитель председателя Совета директоров Центра международного и межрегионального сотрудничества.

    В процессе экспозиции будут организованы мастер-классы для ребят художественной школы. В «Фотоцентре» устроят живописную лабораторию, где будущие художники попробуют силы в написании самой неприступной особы – Снежной королевы.

    Напомним, Дни Арктики в Москве посвящены первому празднованию в России Дня полярника. К ним приурочено множество мероприятий. В частности, встречи с полярниками, ретроспективный показ документальных фильмов северной тематики.

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...