НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы»

  • На дефиле в столице Арктика предстала в эксклюзивных нарядах

    24.05.2014 03:02:48

    На дефиле в столице Арктика предстала в эксклюзивных нарядах

    Фотокутюрье, чьи работы выставлены на экспозиции, – победители и призеры второго международного конкурса «Global Arctic Awards» – лучшие фотографы из 40 стран мира.

    Отметим, «Global Arctic Awards» – первый в России конкурс, заручившийся поддержкой в международных фотосообществах. Его инициатор – известный ямальский фотохудожник Сергей Анисимов.

    Но прежде чем конкурс был признан коллегами, его аккредитовала сама Арктика. Дама королевских кровей непредсказуема. Она давала добро на визит, а при встрече отменяла приглашение, вынуждая гостя ждать доброго часа в укрытии. Но всё же принимала в ледяных залах, демонстрировала наряды при дневном и вечернем освещении. Работы Сергея Анисимова и других авторов шедевров выдержки и фокуса представлены в «Фотоцентре» на Гоголевском бульваре. И будут там находиться до 1 июня.

    – Выставка вызывала огромный интерес у жителей и гостей Москвы. В тридцатиградусную жару такие снимки охлаждают – факт, – отмечает Татьяна Аптыкова, заместитель председателя Совета директоров Центра международного и межрегионального сотрудничества.

    В процессе экспозиции будут организованы мастер-классы для ребят художественной школы. В «Фотоцентре» устроят живописную лабораторию, где будущие художники попробуют силы в написании самой неприступной особы – Снежной королевы.

    Напомним, Дни Арктики в Москве посвящены первому празднованию в России Дня полярника. К ним приурочено множество мероприятий. В частности, встречи с полярниками, ретроспективный показ документальных фильмов северной тематики.

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...