ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • На деньги ТНК-ВР построят дома для тазовских рыбаков

    12.01.2012 11:46:22

    На деньги ТНК-ВР построят дома для тазовских рыбаков

    На факториях Юрибей, Хальмер-Вонго и Монгаче-Яха в Гыданской тундре будет построено шесть небольших рыбацких изб для работников ООО «Гыдаагро». Это предприятие обеспечивает работой более 180 человек из числа коренных малочисленных народов Севера, большинство из которых занимаются выловом рыбы.

    Восемь миллионов рублей для этого Фонду инновационного развития ЯНАО выделила компания ТНК-ВР, сообщает региональное управление по связям с общественностью компании.

     

    Кроме того, деньги нефтяников пойдут на завершение строительства брусовых домов для проживания коренных северян на межселенной территории. Сборные домики оборудованы системой парового отопления, вмещают 6-7 человек и служат временным жилищем для рыбаков, приехавших на угодья, и приемщиков рыбы.

     

    Шесть комплектов таких домов было закуплено администрацией Тазовского района и передано местному рыбзаводу еще в 2010 году. Теперь при финансовой поддержке ТНК-ВР будут достроены два дома для проживания коренного населения на фактории Халмер-Яха.

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...