-1...1°C

16+
  • На деньги ТНК-ВР построят дома для тазовских рыбаков

    12.01.2012 09:46:22

    На деньги ТНК-ВР построят дома для тазовских рыбаков

    На факториях Юрибей, Хальмер-Вонго и Монгаче-Яха в Гыданской тундре будет построено шесть небольших рыбацких изб для работников ООО «Гыдаагро». Это предприятие обеспечивает работой более 180 человек из числа коренных малочисленных народов Севера, большинство из которых занимаются выловом рыбы.

    Восемь миллионов рублей для этого Фонду инновационного развития ЯНАО выделила компания ТНК-ВР, сообщает региональное управление по связям с общественностью компании.

     

    Кроме того, деньги нефтяников пойдут на завершение строительства брусовых домов для проживания коренных северян на межселенной территории. Сборные домики оборудованы системой парового отопления, вмещают 6-7 человек и служат временным жилищем для рыбаков, приехавших на угодья, и приемщиков рыбы.

     

    Шесть комплектов таких домов было закуплено администрацией Тазовского района и передано местному рыбзаводу еще в 2010 году. Теперь при финансовой поддержке ТНК-ВР будут достроены два дома для проживания коренного населения на фактории Халмер-Яха.

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика