НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды»

  • На детской площадке погиб восьмилетний ребёнок

    17.06.2014 13:35:41

    На детской площадке погиб восьмилетний ребёнок

    Трагедия произошла в субботу, 14 июня, возле дома 7«А» на улице Новоселов в Ноябрьске.

    Деревянные двухэтажные дома во дворе Новоселов расположены квадратом. Из окон хорошо просматривается вся территория, поэтому многие родители отпускают детей во двор гулять самостоятельно.

    Кроме того, порезвиться на футбольном поле и поиграть на детской площадке приходит детвора со всех близлежащих окраин. Вот и в этот раз после обеда на горке игрового комплекса было несколько ребятишек. На поле мальчишки гоняли мяч.

    Как произошло, что на шее мальчика на игровом комплексе оказалась веревка и он на ней повесился, пока никто сказать не может.

    – К нам вызов поступил в 16.31, – проинформировала заведующая организационно-методическим отделом станции скорой медицинской помощи Людмила Крыжановская. – Через четыре минуты врачи были на месте, но ничего уже сделать не могли, ребенок был мертв.

    Соседи тоже в недоумении.

    – Я смотрел телевизор, когда всё случилось, – рассказал Виктор Дубяго, который живет в соседнем доме. – Выскочил во двор, увидел, что возле детской площадки собрались люди, подъехала машина скорой помощи, но уже было поздно. Потом я спрашивал соседей: может, кто что видел? Как веревка попала к детям? Не понимаю…

    В администрации города в воскресенье прошло внеочередное совещание, на котором речь шла о случившейся беде и безопасности детей. Первый заместитель главы администрации Владислав Камыш дал поручение обслуживающим организациям разработать правила поведения детей на игровых комплексах и рекомендации для родителей о возрастных ограничениях по посещению и разместить их в зоне видимости возле каждой площадки. От трагедии не уберег тот факт, что еще 13 мая специалисты проверяли детские площадки и вынесли вердикт, что они находятся в удовлетворительном состоянии. На совещании было решено еще раз проинспектировать все объекты.

    Однако площадка, на которой произошла трагедия, новая – установлена лишь в прошлом году и находится в идеальном состоянии. На ней есть предупреждение о возрастных ограничениях. Территорию обслуживает ИП Станислав Кравченко. По телефону он рассказал, что ежедневно его сотрудники убирают и проводят осмотр игровой зоны.

    Технический директор компании «Крепость+» Ирина Левченко тоже была вызвана на совещание в администрацию в выходной день.

    – Конечно, мы все были шокированы происшедшим, – рассказывает она. – После совещания я поехала на место трагедии, поговорила с соседями семьи мальчика. Одна из женщин рассказала, что за час до беды она гуляла на площадке с внуком, никакой веревки на горке не было. Скорее всего, дети принесли ее сами. Отмечу: игровая площадка исправна, в ее конструкции не предусмотрены веревки и посторонние предметы. Об этом я могу заявить твердо, так как точно такой же игровой комплекс установлен на территории нашего обслуживания. Площадки производятся тюменской компанией КСИЛ, оборудованы во многих микрорайонах Ноябрьска, нареканий на их качество нет.

    Начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ноябрьска Сергей Женихов рекомендует родителям не оставлять детей без присмотра и относиться к своим обязанностям ответственно и внимательно.

    – Я понимаю, что уберечь ребенка от всех опасностей невозможно, – говорит Сергей Славиевич. – Но провести инструктаж о безопасности, рассказать о том, что может произойти, в состоянии каждый родитель. Нужно помнить, что до совершеннолетия взрослые полностью отвечают за жизнь и здоровье своих детей. В свою очередь, наши специалисты проведут профилактические беседы во всех школьных лагерях и на летних площадках.

    Делом о гибели мальчика занимается следственный комитет. Руководитель следственного отдела по Ноябрьску СУ СК РФ по ЯНАО Юрий Козырев проинформировал, что сейчас проходят оперативные мероприятия, следователи выясняют обстоятельства гибели ребенка.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...