ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • На «дороге жизни» наращивают лёд

    07.11.2012 11:37:42

    На «дороге жизни» наращивают лёд

    Маршрут через Обь между Салехардом и Лабытнанги обследовала экспертная группа окружного департамента транспорта. Вскоре по нему начнут следовать вездеходы на воздушных подушках. До 8 ноября работники «Ямалавтодора» должны подготовить трассу с учетом замечаний экспертной комиссии. На подходах к лабытнангской стороне скалывают так называемые ледяные торосы, мотопомпами наращивают лед на подходах к обеим сторонам маршрута.

     

    На смену вертолетам  воздушные подушки придут только тогда, когда толщина льда для работы такой техники достигнет семисантиметровой отметки.

    Маршрут Салехард – Лабытнанги будут обслуживать два вездехода. Третий, резервный, будет привлекаться при увеличении пассажиропотока. Стоимость проезда осталась на уровне прошлого года – 50 рублей за пассажира и 25 рублей за провоз багажа.

    Вездеходы будут отправляться по мере загрузки.

    Сейчас, как сообщал «КС», сообщение Салехард – Лабытнанги обслуживают вертолеты авиакомпании «Ямал».

     

    07.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...