НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • На дороги Салехарда наносят пластиковую разметку

    28.05.2015 14:15:15

    На дороги Салехарда наносят пластиковую разметку

    Дорожные службы окружной столицы приступили к нанесению разметки спрей-пластиком на дороги. Оценить достоинства и преимущества новой технологии автолюбители смогут уже в ближайшее время.

    Как показывает практика в других городах, служит он в два раза дольше, чем обычная краска, уверили в городской админитстрации.

    Для этих целей в прошлом году был приобретен специализированный разметочный автомобиль «SmartLiner» немецкой фирмы Grün-GmbH. Маркировочная машина полностью модернизирована и отвечает всем техническим требованиям, которые сегодня предъявляются по линии безопасности дорожного движения. Как отмечают специалисты, холодный спрей-пластик с использованием специальных светоотражающих элементов – шариков, позволит разметке быть заметнее в темное время суток.

    Спрей-пластик отличается повышенной износостойкостью, устойчивостью к воздействию воды, химии и морозоустойчив. Производитель дает полгода гарантии на такую разметку, и вполне вероятно, она сможет продержаться до следующего лета.

    razmetka 28052015

    Как рассказал директор МП «Салехардремстрой» Раиф Казиев, только в прошлом году в летний период дорожники четыре раза обновляли центральную разметку дорог и три раза – пешеходные переходы. Он уверен, что разметка холодным пластиком, несмотря на изначально дорогую себестоимость, в конечном итоге прослужит гораздо дольше и позволит сэкономить на многократном последующем нанесении краски в течение года.

    razmetka plastik 28052015

    У новой машины давление подачи краски на форсунке в два раза выше, чем у ручных разметчиков. Краска под высоким давлением буквально впаивается в асфальт, а значит, и держаться будет лучше. Еще одно преимущество маркировочной машины – ее производительность: пять километров нанесенной разметки в час, процесс управления машиной полностью компьютеризирован и гарантирует точность соблюдения норм и правил маркировки. В бортовой компьютер вносятся данные, а дальше умная машина наносит сплошную или прерывистую линию. В течение двух недель, если не подведет погода, разметка на дороги будет нанесена.

    Фото: Наталья БАЙ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...