НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года


  • На дороги Салехарда наносят пластиковую разметку

    28.05.2015 14:15:15

    На дороги Салехарда наносят пластиковую разметку

    Дорожные службы окружной столицы приступили к нанесению разметки спрей-пластиком на дороги. Оценить достоинства и преимущества новой технологии автолюбители смогут уже в ближайшее время.

    Как показывает практика в других городах, служит он в два раза дольше, чем обычная краска, уверили в городской админитстрации.

    Для этих целей в прошлом году был приобретен специализированный разметочный автомобиль «SmartLiner» немецкой фирмы Grün-GmbH. Маркировочная машина полностью модернизирована и отвечает всем техническим требованиям, которые сегодня предъявляются по линии безопасности дорожного движения. Как отмечают специалисты, холодный спрей-пластик с использованием специальных светоотражающих элементов – шариков, позволит разметке быть заметнее в темное время суток.

    Спрей-пластик отличается повышенной износостойкостью, устойчивостью к воздействию воды, химии и морозоустойчив. Производитель дает полгода гарантии на такую разметку, и вполне вероятно, она сможет продержаться до следующего лета.

    razmetka 28052015

    Как рассказал директор МП «Салехардремстрой» Раиф Казиев, только в прошлом году в летний период дорожники четыре раза обновляли центральную разметку дорог и три раза – пешеходные переходы. Он уверен, что разметка холодным пластиком, несмотря на изначально дорогую себестоимость, в конечном итоге прослужит гораздо дольше и позволит сэкономить на многократном последующем нанесении краски в течение года.

    razmetka plastik 28052015

    У новой машины давление подачи краски на форсунке в два раза выше, чем у ручных разметчиков. Краска под высоким давлением буквально впаивается в асфальт, а значит, и держаться будет лучше. Еще одно преимущество маркировочной машины – ее производительность: пять километров нанесенной разметки в час, процесс управления машиной полностью компьютеризирован и гарантирует точность соблюдения норм и правил маркировки. В бортовой компьютер вносятся данные, а дальше умная машина наносит сплошную или прерывистую линию. В течение двух недель, если не подведет погода, разметка на дороги будет нанесена.

    Фото: Наталья БАЙ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...