ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На дороги Салехарда наносят пластиковую разметку

    28.05.2015 14:15:15

    На дороги Салехарда наносят пластиковую разметку

    Дорожные службы окружной столицы приступили к нанесению разметки спрей-пластиком на дороги. Оценить достоинства и преимущества новой технологии автолюбители смогут уже в ближайшее время.

    Как показывает практика в других городах, служит он в два раза дольше, чем обычная краска, уверили в городской админитстрации.

    Для этих целей в прошлом году был приобретен специализированный разметочный автомобиль «SmartLiner» немецкой фирмы Grün-GmbH. Маркировочная машина полностью модернизирована и отвечает всем техническим требованиям, которые сегодня предъявляются по линии безопасности дорожного движения. Как отмечают специалисты, холодный спрей-пластик с использованием специальных светоотражающих элементов – шариков, позволит разметке быть заметнее в темное время суток.

    Спрей-пластик отличается повышенной износостойкостью, устойчивостью к воздействию воды, химии и морозоустойчив. Производитель дает полгода гарантии на такую разметку, и вполне вероятно, она сможет продержаться до следующего лета.

    razmetka 28052015

    Как рассказал директор МП «Салехардремстрой» Раиф Казиев, только в прошлом году в летний период дорожники четыре раза обновляли центральную разметку дорог и три раза – пешеходные переходы. Он уверен, что разметка холодным пластиком, несмотря на изначально дорогую себестоимость, в конечном итоге прослужит гораздо дольше и позволит сэкономить на многократном последующем нанесении краски в течение года.

    razmetka plastik 28052015

    У новой машины давление подачи краски на форсунке в два раза выше, чем у ручных разметчиков. Краска под высоким давлением буквально впаивается в асфальт, а значит, и держаться будет лучше. Еще одно преимущество маркировочной машины – ее производительность: пять километров нанесенной разметки в час, процесс управления машиной полностью компьютеризирован и гарантирует точность соблюдения норм и правил маркировки. В бортовой компьютер вносятся данные, а дальше умная машина наносит сплошную или прерывистую линию. В течение двух недель, если не подведет погода, разметка на дороги будет нанесена.

    Фото: Наталья БАЙ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...