НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • На «дорожную карту» поставили миллиард

    23.10.2012 02:31:43

    На «дорожную карту» поставили миллиард

    За два года «дорожная карта» обеспечит местами в детсаде более полутора тысяч надымских ребятишек.

    В Надымском районе собираются построить девять детских садов. Масштаб предстоящих работ особенно впечатляет, если учесть, что сегодня в самом Надыме, а также трассовых и национальных поселениях муниципального образования действуют 27 садиков, которые посещают около четырех тысяч ребят. Иными словами, в весьма сжатые сроки число дошкольных учреждений должно вырасти на треть.

    – Именно с «дорожной картой» мы связываем особые надежды, ведь рождаемость в районе остается стабильно высокой, – говорит Виктория Дьяконова, заместитель начальника управления дошкольным образованием. – И хотя стоимость проекта высока – более миллиарда рублей, мы надеемся, что за счет средств муниципального и окружного бюджетов, а также привлечения внебюджетных средств нам удастся его реализовать.

     

    «Дорожная карта» предусматривает не только капитальное строительство, но и реконструкцию. В феврале этого года начал работу детский сад «Родничок». Переданный в 90-е годы под начальную школу, он перепрофилирован обратно. В сентябре открыт детский сад повышенной комфортности «Умка».

     

    В самом большом поселке района Пангоды благодаря заключенному муниципальному контракту между администрацией района и ООО «Газпром добыча Надым» ребятишкам-очередникам предоставлено 110 мест в ведомственных детских садах. А в садике «Чебурашка» национального села Ныда оптимизировали площади и создали 15 дополнительных мест. В самом Надыме за счет дифференцированного подхода к возрастному комплектованию появилось шесть дополнительных групп для детей от трех до пяти лет.

     

    – Еще одним ресурсом для снятия проблем с дефицитом мест в детских садах стала системная работа по развитию вариативных форм дошкольного образования, – добавляет Виктория Викторовна. – Так, на базе детских садов «Буратино» (Надым) и «Золотой петушок» (Пангоды) мы организовали центр игровой поддержки развития ребенка и центр поддержки семейного воспитания «Мы вместе». В районном центре открылись группы кратковременного пребывания. Это адаптационные группы для детей раннего возраста и деток с ограниченными возможностями здоровья, а также группы для вечернего пребывания детей и для их предшкольной подготовки.

     

    Все они популярны у населения и позволяют дополнительно охватить услугами дошкольного образования около трехсот детей.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    23.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...