ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • На «дорожную карту» поставили миллиард

    23.10.2012 04:31:43

    На «дорожную карту» поставили миллиард

    За два года «дорожная карта» обеспечит местами в детсаде более полутора тысяч надымских ребятишек.

    В Надымском районе собираются построить девять детских садов. Масштаб предстоящих работ особенно впечатляет, если учесть, что сегодня в самом Надыме, а также трассовых и национальных поселениях муниципального образования действуют 27 садиков, которые посещают около четырех тысяч ребят. Иными словами, в весьма сжатые сроки число дошкольных учреждений должно вырасти на треть.

    – Именно с «дорожной картой» мы связываем особые надежды, ведь рождаемость в районе остается стабильно высокой, – говорит Виктория Дьяконова, заместитель начальника управления дошкольным образованием. – И хотя стоимость проекта высока – более миллиарда рублей, мы надеемся, что за счет средств муниципального и окружного бюджетов, а также привлечения внебюджетных средств нам удастся его реализовать.

     

    «Дорожная карта» предусматривает не только капитальное строительство, но и реконструкцию. В феврале этого года начал работу детский сад «Родничок». Переданный в 90-е годы под начальную школу, он перепрофилирован обратно. В сентябре открыт детский сад повышенной комфортности «Умка».

     

    В самом большом поселке района Пангоды благодаря заключенному муниципальному контракту между администрацией района и ООО «Газпром добыча Надым» ребятишкам-очередникам предоставлено 110 мест в ведомственных детских садах. А в садике «Чебурашка» национального села Ныда оптимизировали площади и создали 15 дополнительных мест. В самом Надыме за счет дифференцированного подхода к возрастному комплектованию появилось шесть дополнительных групп для детей от трех до пяти лет.

     

    – Еще одним ресурсом для снятия проблем с дефицитом мест в детских садах стала системная работа по развитию вариативных форм дошкольного образования, – добавляет Виктория Викторовна. – Так, на базе детских садов «Буратино» (Надым) и «Золотой петушок» (Пангоды) мы организовали центр игровой поддержки развития ребенка и центр поддержки семейного воспитания «Мы вместе». В районном центре открылись группы кратковременного пребывания. Это адаптационные группы для детей раннего возраста и деток с ограниченными возможностями здоровья, а также группы для вечернего пребывания детей и для их предшкольной подготовки.

     

    Все они популярны у населения и позволяют дополнительно охватить услугами дошкольного образования около трехсот детей.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    23.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...